Tras cuatro días de intensa actividad en la XXX edición del Salón de Gourmets, desde Ávila Auténtica volvemos a casa con la satisfacción de ver como cada día la calidad de los productos agroalimentarios de Ávila tiene mayor reconocimiento.

La XXX edición del acontecimiento gastronómico más internacional, el Salón de Gourmets ha clausurado una edición que sólo se puede calificar de gran éxito tanto para Ávila Auténtica como para los productos agroalimentarios de nuestra provincia, entre los que es obligado resaltar los quesos de Ávila, grandes triunfadores en el concurso gourmet-quesos celebrado estos días en el Salón de Gourmets.

Han sido cuatro días de intensa actividad en los que en el stand de Ávila Auténtica no hemos dejado de recibir visitas tanto de profesionales del sector horeca como consumidores finales deseosos de conocer la gastronomía de nuestra provincia.

Durante estas jornadas hemos celebrado numerosas actividades gastronómicas, incluidos showcooking con la ayuda de prestigiosos cocineros de nuestra provincia.

En el stand de Ávila Auténtica se han ofrecido más de 5.000 degustaciones de producto durante los 15 showcooking que se han celebrado en el stand.

Platos como carpaccio de carne avileña, el famoso cocido san juaniego, Solomillo de Carne de Ávila con crema suave de ajo y compota del lima y otros muchos e innovadores platos que han hecho las delicias de los paladares que se han acercado a conocernos.

Los 17 productores agroalimentarios que nos han acompañado estos días han realizado múltiples contactos profesionales, algunos de los cuales ya se han transformado en acuerdos de colaboración entre profesionales para la distribución de los productos de nuestra marca.

Durante la celebración del concurso Gourmetquesos que todos los años se celebra en este Salón del Gourmet, dos productores de Ávila, Quesos Elvira García y Quesería Valdecabras han sido reconocidos como los mejores quesos en el campeonato de los Mejores Quesos de España 2016.

Quesos Elvira García ha obtenido el primer y segundo premio en la categoría de afinados con coagulación láctica por sus quesos Colores y Luna Nueva.

Quesería Valdecabras ha logrado el segundo premio en la categoría de queso con su crema de queso curado de pimentón y el tercer premio en la categoría de quesos ahumados.

Gracias al esfuerzo de todos y cada uno de los grandes productores y maravillosos chefs de nuestra provincia que nos han acompañado estos días en el stand de Ávila Auténtica, por su esfuerzo diario y por saber transmitir la excelencia de Ávila, una vez más, nuestra asistencia al Salón de Gourmets en esta XXX edición ha sido un completo y rotundo éxito.

0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .