La gastronomía es una profesión que exige continua renovación de conocimientos, además de la continua práctica, los profesionales gastronómicos tienen que estar continuamente formándose, experimentando e innovando con nuevas elaboraciones para satisfacer unos paladares cada vez más exigentes.

Conscientes de este hecho, desde Ávila Auténica realizamos periódicamente diferentes eventos que ayuden a los profesionales gastronómicos de nuestra provincia a mantenerse al día en un mundo tan exigente y tan cambiante como la hostelería, la gastronomía y la restauración.

En esta ocasión, los profesionales de la hostelería de la provincia de Ávila que lo deseen podrán participar en un aula formativa a cargo de la Escuela Gastroactitud, que de una forma innovadora mostrará a los alumnos nuevas técnicas de cocina contemporánea, comunicación gastronómica y cultura alimentaria de la mano de grandes profesionales de las diferentes disciplinas que implican hoy en día la profesión gastronómica: cocineros, periodistas gastronómicos, nutricionistas, etc.

Se trata de un proyecto conjunto en el que participaremos de forma conjunta las marcas Alimentos de Palencia, de la mano de la Diputación de Palencia, Burgos Alimenta de la mano de la Diputación de Burgos y Ávila Auténtica de la mano de la Diputación de Ávila.

Cada una de las marcas aportará un máximo de ocho alumnos que podrán formarse en las últimas técnicas gastronómicas de la mano de prestigiosos profesionales como el crítico gastronómico José Carlos Capel, Julia Pérez, periodista gastronómica de el Diario El Mundo o Cristina Soriano experta en marketing gastronómico 2.0 y redes sociales entre otros.

Profesionales de hostelería y productores de productos pertenecientes a la V gama acudieron el día 30 de Octubre a la Universidad Francisco de Vitoria a una jornada de presentación de estos prestigiosos cursos en los que se les explicará cómo pueden acceder a la innovadora plataforma en la que Gastroactitud, a través de su portal de formaciónen gastronomia.com ha creado un modelo de formación específico para los profesionales gastronómicos de Ávila, Palencia y Burgos, un modelo de trabajo online en el que los alumnos podrán acceder a una formación personalizada, centrada en las necesidades personales y profesionales de cada uno.

Los cursos de formación se desarrollaran de forma principalmente online, gracias a la innovadora plataforma de Gastroactitud, que permitirá a los profesionales gastronómicos formarse en diversas especialidades compaginando  a medida los difíciles horarios que implica desarrollar su profesión.

Estos cursos de cocina contemporánea combinan con sabiduría la formación on-line con prácticas dirigidas de forma remota y  que cada uno de los profesionales podrá desarrollar en su propio establecimiento. La teoría y las prácticas dirigidas se complementarán además con sesiones presenciales que se celebrarán en las tres capitales de provincia adscritas a estos cursos. 

De esta forma los profesionales suscritos a esta plataforma de formación a través de Ávila Auténtica podrán estar a la última en las últimas tendencias y técnicas de cocina dirigidas por los mejores cocineros de España.

Al finalizar la formación, los profesionales que superen la misma, contarán con un certificado de la Universidad Francisco de Vitoria.

La jornada de presentación de los cursos de Formación en Gastronomía de Gastroactitud se desarrollará según el siguiente contenido:

  • 1.- Explicación de la metodología on-line a cargo de Julia Pérez.
    • Demostración del funcionamiento del aula.
    • Atención del tutor experto: presentación de Aitor González.
    • SIMULACIÓN DE UN FORO SOBRE TENDENCIAS GASTRONÓMICAS.
  • 2.- ¿Cómo se aprender a cocinar por internet? a cargo de Aitor González.
    • Contenidos teóricos.
    • Prácticas de cocina.
    • Feed back y debates
    • CLASE DE COCINA CON LA PREPARACION DE RECETAS PARA EXPLICAR COMO SE REALIZAN LOS EJERCICIOS PRACTICOS.
  • 3.- Oferta formativa a cargo de Julia Pérez y Cristina Soriano.
    • Cocinar con ingredientes tecnológicos.
    • Claves de la cocina asiática.
    • Armonías y sabores teoría del food paring.
    • Fondos y caldos: la base de la cocina.
    • Marketing gastronómico.
    • Postres de restaurante.
    • Aceite de oliva y cocina contemporánea.
    • CLASE EJMEPLO: INTRODUCCIÓN AL MARKETING GASTRONÓMICO.
  • 4.- Clausura a cargo de José Carlos Capel

 

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