Concurso internacional de cocina. Cocinando con Ibérico

Coincidiendo con la celebración del I Foro Internacional del ibérico en Salamanca se ha organizado un jugoso concurso para cocineros profesionales enfocado a la cocina con productos ibéricos.

La final se celebrará los días 13 y 14 de noviembre en el Palacio de Congresos de Salamanca.

El I Foro Internacional del ibérico tendrá como protagonista la I edición del concurso internacional de cocina "Cocina con Ibérico" en la que el cerdo será el centro de atención para los profesionales y estudiantes de cocina que participen en el concurso.

Los concursantes podrán enviar sus recetas para optar a los jugosos premios que se ofrecen en este primer concurso de cocina.

Este concurso, en consonancia con la temática del foro, busca promocionar en la cocina el uso de la carne de ibérico entre la hostelería. El requisito para participar es ser un profesional de la cocina o estudiante de hostelería.

Para poder participar en el concurso, los aspirantes a los premios han de enviar su receta, junto con una foto de la elaboración de la misma y una explicación de la misma. Únicamente se admitirá una receta por cocinero.

El concurso estará abierto para recibir las recetas de los participantes hasta el 9 de Junio de 2017.

Del 10 al 26 de Junio un jurado compuesto por profesionales y expertos culinarios elegirá a los semifinalistas, un total de 10 que competirán de nuevo para acceder a la final que estará compuesta por los 4 elegidos de entre los 10 semifinalistas.

Estos 4 finalistas defenderán su propuesta elaborando en directo su receta el día 14 de Noviembre, coincidiendo con la celebración del I Foro internacional del Ibérico que se celebrará en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Salamanca los días 13 y 14 de Noviembre.

El jurado valorará tanto la presentación de la receta como la forma de elaborar la misma o su creatividad y originalidad así como la innovación en la cocina tradicional y en la alta cocina basadas en los productos ibéricos del cerdo.

Celebrada la final, el ganador del concurso se llevará un premio de 5.000 Euros y el segundo clasificado obtendrá un premio de 2.000 Euros.

Caña de Lomo Ibérico de Cebo
24,75 €

Peso neto
UDS. COMPRAR
Salchichón Cular Ibérico Bellota
8,25 €

Peso neto
UDS. COMPRAR
Jamón Ibérico Bellota
288,95 €

Peso neto
UDS. COMPRAR

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