×

Aviso

There is no category chosen or category doesn't contain any items

Les ofrecemos el menú del restaurante La Bruja, reciente ganador del concurso Ávila en tapas

¨No hay amor más sincero que el amor a la comida¨ (George Bernard Shaw)

Deseamos que nuestro restaurante sea de su agrado, y que en él se haga realidad la frase de George Bernard Shaw; “No hay amor más sincero, que el amor a la comida”

Además de la carta que verá a continuación, nos gustaría poder ofrecerle (previa reserva) algunas de nuestras propuestas:

Menú Maridaje (Siete platos para siete vinos)

*Menú que ha recibido el primer Premio Maridajes de Castilla y León, en la primera edición de estas jornadas gastronómicas en las que participaron 78 restaurantes de esta comunidad. Septiembre del 2008. Organizado y premiado por la asociación de cocineros Eurotoques.

Menú maridaje Cuarta Copa Jerez

1- Maridaje: Manzanilla en rama, Esencia de la Andana.

Esfera de revolcona crujiente con gelatina de coral de vieira, arenas de almendras y avellanas tostadas, con cigala a la plancha sobre crocante de jamón ibérico.

2- Maridaje: Palo Cortao muy viejo (VORS), Los Apóstoles.

Solomillo de avileño a la crema de foie, manzanas caramelizadas, canela, patatas y cebolla glaseada.

3- Maridaje: Pedro Ximénez muy viejo, Ximénez Spinola.

Volcán tibio de chocolate relleno de sopa de chocolate amargo, sobre salsa de vainilla, con aromas a cítricos y sorbete de limón.

 

Lo tradicional

  • Sopa castellana
  • Judías de El Barco de Ávila con matanza
  • Patatas revolconas con torreznos
  • Morcilla de arroz con pera, bañada en huevo
  • Nuestro surtido de croquetas

Ensaladas

  • Mezclum de hojas tiernas con jamón, cecina y queso viejo de oveja
  • Ensalada de queso de cabra, avellanas y vinagreta de membrillo Santa Teresa
  • Ensalada de salmón con hojas verdes y vinagreta de mostaza
  • Ensalada de queso azul danés, vinagreta de miel y frutos secos

Sopas frías

  • Salmorejo cordobés con crujiente de ibérico y virutas de huevo
  • Crema de melón con daditos de jamón ibérico y tomillo limonero
  • Judías infusionadas en caldo de Cigales, con helado de frutos rojos, almendras tostadas y aceite coupage

Algo para picar

  • Queso Provolone relleno de tomate, sobre colchón de verduras asadas
  • Pulpo a la parrilla con langostinos sobre crema de revolconas
  • “Bosque y mar”… Boletus y pulpo
  • Tempurita de verduras, gratinadas al Parmesano, con miel de caña
  • Cecina de Astorga, con aceite de arbequina
  • Terrina de foie caramelizado, con gelatina de miel
  • Huevos rotos con jamón y aceite de boletus
  • Carpaccio de solomillo de Avileño con aceite coupage arbequina/cornicabra y nevado de Parmesano arbequina/cornicabra y Parmesano
  • Tempura de langostinos con espinacas fritas y salsa de pimientos
  • Torta de queso artesano a la parrilla
  • Jamón ibérico o surtido de ibéricos
  • Selección de quesos artesanos

Carnes

  • Corte argentino con tomate a la provenzal y chimichurri
  • Pata macerada con chimichurri y especias, asada al estilo tradicional
  • Magret de pato a la brasa con salsa de naranja y cebolla glaseada
  • Presa de ibérico a la plancha con patatas
  • Carrillada de ternera de Avileño estofada al Px
  • Costillar caramelizado con salsa de miel, brandy y mostaza
  • Cochinillo deshuesado al estilo tradicional con salsa de su jugo
  • Chuletón de Ávila a la brasa con patatas
  • Solomillo de Avileño a la brasa
  • Solomillo de vaca vieja a la parrilla
  • Chuletón de vaca vieja a la parrilla con verduritas asadas (para dos personas)
  • Chuletón de Avileño (1 kg aprox.) a la brasa, para dos personas, con patatas y salsa criolla

Pescados

  • Bacalao al horno con tomate confitado, pasas y espinacas fritas
  • Merluza en salsa verde
  • Salmón al horno a la naranja, con ensalada de pepino con yogur

Postres

  • Carpaccio de fruta con helado y reducción de Módena
  • Arroz cremoso con dulce de leche y canela (Maridado con Chateau de Rolland, Sauternes)
  • Perito Moreno a la española con PX
  • Mousse de crema de orujo con chocolate negro y nueces
  • Espuma de yogur con cereales, chocolate y pimienta
  • Nuestra tarta de queso, frutos rojos y teja de almendra (Maridado con tinto dulce de Toro)
  • Sorbete de limón al cava
  • Rollito de dulce de leche con salsa de chocolate y nueces (Maridado con Lágrima de Castilla, verdejo dulce)
  • Esponjoso de chocolate belga con bizcocho
  • Brownie de chocolate con frutos secos y salsa de chocolate (Maridado con Chateau la Bertrande, Bordeaux)
  • Volcán de chocolate con salsa de vainilla, helado de limón y sutilezas de café (Maridado con PX Pérez Barquero)
  • Degustación de postres para dos personas (Maridado con dos copas de espumoso de Moscatel Reymos)

El gusto por el helado

Consulte nuestros sabores artesanos

con la mejor combinación:

Conguitos, galletas oreo, lacasitos, frutos secos, chocolate líquido…

Algunos vinos dulces

  • Reymos, espumoso de moscatel
  • Tinto dulce de Toro
  • Lágrima de Castilla, Verdejo dulce
  • Casta Diva, cosecha miel
  • Chateau de Rolland, Sauternes
  • Chateau La Bertrande, Bordeaux
  • Tokaji Aszú
  • Llagrimes de Tardor, mistela

Cervezas

  • Legado de Yuste 6,5 %
  • Grimbergen 6,5 %
  • Coronita 4,6 %
  • San Miguel Selecta 6,2 %
  • San Miguel 1516 (Premium) 4,2 %
  • Cruzcampo Gran Reserva 6,4 %
  • Mahou negra 5,5 %
  • Quilmes 4,9 %
  • Paulaner 50 cl 5,5 %
  • Inedit 50cl 4,8 %
  • Sagra Negra 75 cl 10,4 %

La Bruja en casa…Le recordamos que disponemos de una amplia oferta de nuestra carta para llevar con importantes descuentos ¡Consúltenos!

Cuatro reconocidos maestros del sector vinícola visitarán las bodegas de la Denominación de Orige [ ... ]

La temporada 2019-2020 empieza para El Club Deportivo La Cebrereña se presenta con ilusión y enorm [ ... ]

El día 10 de Junio se celebra una nueva edición de uno de los eventos más esperados en Ávila. El [ ... ]

El Día del Valle Amblés se ha convertido en muy pocas ediciones en uno de esos días que los vecin [ ... ]

Cordero asado a la brasa y horno de leña
64,95 €
Envase
UDS. COMPRAR
Cerveza Tierra Vettona pale
14,65 €
Envase
UDS. COMPRAR
Cerveza Tierra Vettona Blonde Ale
12,95 €
Envase
UDS. COMPRAR
Tejas de Almendra
4,70 €
UDS. COMPRAR
Cerveza Tierra Vettona Scotch
15,95 €
Envase
UDS. COMPRAR
Caracoles al natural
9,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Queso de oveja semicurado
16,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Yemas de Santa Teresa
6,15 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
GelMiel. Producto energético natural
24,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
0