Les ofrecemos el menú del restaurante La Bruja, reciente ganador del concurso Ávila en tapas
¨No hay amor más sincero que el amor a la comida¨ (George Bernard Shaw)
Deseamos que nuestro restaurante sea de su agrado, y que en él se haga realidad la frase de George Bernard Shaw; “No hay amor más sincero, que el amor a la comida”
Además de la carta que verá a continuación, nos gustaría poder ofrecerle (previa reserva) algunas de nuestras propuestas:
Menú Maridaje (Siete platos para siete vinos)
*Menú que ha recibido el primer Premio Maridajes de Castilla y León, en la primera edición de estas jornadas gastronómicas en las que participaron 78 restaurantes de esta comunidad. Septiembre del 2008. Organizado y premiado por la asociación de cocineros Eurotoques.
Menú maridaje Cuarta Copa Jerez
1- Maridaje: Manzanilla en rama, Esencia de la Andana.
Esfera de revolcona crujiente con gelatina de coral de vieira, arenas de almendras y avellanas tostadas, con cigala a la plancha sobre crocante de jamón ibérico.
2- Maridaje: Palo Cortao muy viejo (VORS), Los Apóstoles.
Solomillo de avileño a la crema de foie, manzanas caramelizadas, canela, patatas y cebolla glaseada.
3- Maridaje: Pedro Ximénez muy viejo, Ximénez Spinola.
Volcán tibio de chocolate relleno de sopa de chocolate amargo, sobre salsa de vainilla, con aromas a cítricos y sorbete de limón.
Lo tradicional
- Sopa castellana
- Judías de El Barco de Ávila con matanza
- Patatas revolconas con torreznos
- Morcilla de arroz con pera, bañada en huevo
- Nuestro surtido de croquetas
Ensaladas
- Mezclum de hojas tiernas con jamón, cecina y queso viejo de oveja
- Ensalada de queso de cabra, avellanas y vinagreta de membrillo Santa Teresa
- Ensalada de salmón con hojas verdes y vinagreta de mostaza
- Ensalada de queso azul danés, vinagreta de miel y frutos secos
Sopas frías
- Salmorejo cordobés con crujiente de ibérico y virutas de huevo
- Crema de melón con daditos de jamón ibérico y tomillo limonero
- Judías infusionadas en caldo de Cigales, con helado de frutos rojos, almendras tostadas y aceite coupage
Algo para picar
- Queso Provolone relleno de tomate, sobre colchón de verduras asadas
- Pulpo a la parrilla con langostinos sobre crema de revolconas
- “Bosque y mar”… Boletus y pulpo
- Tempurita de verduras, gratinadas al Parmesano, con miel de caña
- Cecina de Astorga, con aceite de arbequina
- Terrina de foie caramelizado, con gelatina de miel
- Huevos rotos con jamón y aceite de boletus
- Carpaccio de solomillo de Avileño con aceite coupage arbequina/cornicabra y nevado de Parmesano arbequina/cornicabra y Parmesano
- Tempura de langostinos con espinacas fritas y salsa de pimientos
- Torta de queso artesano a la parrilla
- Jamón ibérico o surtido de ibéricos
- Selección de quesos artesanos
Carnes
- Corte argentino con tomate a la provenzal y chimichurri
- Pata macerada con chimichurri y especias, asada al estilo tradicional
- Magret de pato a la brasa con salsa de naranja y cebolla glaseada
- Presa de ibérico a la plancha con patatas
- Carrillada de ternera de Avileño estofada al Px
- Costillar caramelizado con salsa de miel, brandy y mostaza
- Cochinillo deshuesado al estilo tradicional con salsa de su jugo
- Chuletón de Ávila a la brasa con patatas
- Solomillo de Avileño a la brasa
- Solomillo de vaca vieja a la parrilla
- Chuletón de vaca vieja a la parrilla con verduritas asadas (para dos personas)
- Chuletón de Avileño (1 kg aprox.) a la brasa, para dos personas, con patatas y salsa criolla
Pescados
- Bacalao al horno con tomate confitado, pasas y espinacas fritas
- Merluza en salsa verde
- Salmón al horno a la naranja, con ensalada de pepino con yogur
Postres
- Carpaccio de fruta con helado y reducción de Módena
- Arroz cremoso con dulce de leche y canela (Maridado con Chateau de Rolland, Sauternes)
- Perito Moreno a la española con PX
- Mousse de crema de orujo con chocolate negro y nueces
- Espuma de yogur con cereales, chocolate y pimienta
- Nuestra tarta de queso, frutos rojos y teja de almendra (Maridado con tinto dulce de Toro)
- Sorbete de limón al cava
- Rollito de dulce de leche con salsa de chocolate y nueces (Maridado con Lágrima de Castilla, verdejo dulce)
- Esponjoso de chocolate belga con bizcocho
- Brownie de chocolate con frutos secos y salsa de chocolate (Maridado con Chateau la Bertrande, Bordeaux)
- Volcán de chocolate con salsa de vainilla, helado de limón y sutilezas de café (Maridado con PX Pérez Barquero)
- Degustación de postres para dos personas (Maridado con dos copas de espumoso de Moscatel Reymos)
El gusto por el helado
Consulte nuestros sabores artesanos…
con la mejor combinación:
Conguitos, galletas oreo, lacasitos, frutos secos, chocolate líquido…
Algunos vinos dulces
- Reymos, espumoso de moscatel
- Tinto dulce de Toro
- Lágrima de Castilla, Verdejo dulce
- Casta Diva, cosecha miel
- Chateau de Rolland, Sauternes
- Chateau La Bertrande, Bordeaux
- Tokaji Aszú
- Llagrimes de Tardor, mistela
Cervezas
- Legado de Yuste 6,5 %
- Grimbergen 6,5 %
- Coronita 4,6 %
- San Miguel Selecta 6,2 %
- San Miguel 1516 (Premium) 4,2 %
- Cruzcampo Gran Reserva 6,4 %
- Mahou negra 5,5 %
- Quilmes 4,9 %
- Paulaner 50 cl 5,5 %
- Inedit 50cl 4,8 %
- Sagra Negra 75 cl 10,4 %
La Bruja en casa…Le recordamos que disponemos de una amplia oferta de nuestra carta para llevar con importantes descuentos ¡Consúltenos!