Les ofrecemos el menú del restaurante La Bruja, reciente ganador del concurso Ávila en tapas

¨No hay amor más sincero que el amor a la comida¨ (George Bernard Shaw)

Deseamos que nuestro restaurante sea de su agrado, y que en él se haga realidad la frase de George Bernard Shaw; “No hay amor más sincero, que el amor a la comida”

Además de la carta que verá a continuación, nos gustaría poder ofrecerle (previa reserva) algunas de nuestras propuestas:

Menú Maridaje (Siete platos para siete vinos)

*Menú que ha recibido el primer Premio Maridajes de Castilla y León, en la primera edición de estas jornadas gastronómicas en las que participaron 78 restaurantes de esta comunidad. Septiembre del 2008. Organizado y premiado por la asociación de cocineros Eurotoques.

Menú maridaje Cuarta Copa Jerez

1- Maridaje: Manzanilla en rama, Esencia de la Andana.

Esfera de revolcona crujiente con gelatina de coral de vieira, arenas de almendras y avellanas tostadas, con cigala a la plancha sobre crocante de jamón ibérico.

2- Maridaje: Palo Cortao muy viejo (VORS), Los Apóstoles.

Solomillo de avileño a la crema de foie, manzanas caramelizadas, canela, patatas y cebolla glaseada.

3- Maridaje: Pedro Ximénez muy viejo, Ximénez Spinola.

Volcán tibio de chocolate relleno de sopa de chocolate amargo, sobre salsa de vainilla, con aromas a cítricos y sorbete de limón.

 

Lo tradicional

  • Sopa castellana
  • Judías de El Barco de Ávila con matanza
  • Patatas revolconas con torreznos
  • Morcilla de arroz con pera, bañada en huevo
  • Nuestro surtido de croquetas

Ensaladas

  • Mezclum de hojas tiernas con jamón, cecina y queso viejo de oveja
  • Ensalada de queso de cabra, avellanas y vinagreta de membrillo Santa Teresa
  • Ensalada de salmón con hojas verdes y vinagreta de mostaza
  • Ensalada de queso azul danés, vinagreta de miel y frutos secos

Sopas frías

  • Salmorejo cordobés con crujiente de ibérico y virutas de huevo
  • Crema de melón con daditos de jamón ibérico y tomillo limonero
  • Judías infusionadas en caldo de Cigales, con helado de frutos rojos, almendras tostadas y aceite coupage

Algo para picar

  • Queso Provolone relleno de tomate, sobre colchón de verduras asadas
  • Pulpo a la parrilla con langostinos sobre crema de revolconas
  • “Bosque y mar”… Boletus y pulpo
  • Tempurita de verduras, gratinadas al Parmesano, con miel de caña
  • Cecina de Astorga, con aceite de arbequina
  • Terrina de foie caramelizado, con gelatina de miel
  • Huevos rotos con jamón y aceite de boletus
  • Carpaccio de solomillo de Avileño con aceite coupage arbequina/cornicabra y nevado de Parmesano arbequina/cornicabra y Parmesano
  • Tempura de langostinos con espinacas fritas y salsa de pimientos
  • Torta de queso artesano a la parrilla
  • Jamón ibérico o surtido de ibéricos
  • Selección de quesos artesanos

Carnes

  • Corte argentino con tomate a la provenzal y chimichurri
  • Pata macerada con chimichurri y especias, asada al estilo tradicional
  • Magret de pato a la brasa con salsa de naranja y cebolla glaseada
  • Presa de ibérico a la plancha con patatas
  • Carrillada de ternera de Avileño estofada al Px
  • Costillar caramelizado con salsa de miel, brandy y mostaza
  • Cochinillo deshuesado al estilo tradicional con salsa de su jugo
  • Chuletón de Ávila a la brasa con patatas
  • Solomillo de Avileño a la brasa
  • Solomillo de vaca vieja a la parrilla
  • Chuletón de vaca vieja a la parrilla con verduritas asadas (para dos personas)
  • Chuletón de Avileño (1 kg aprox.) a la brasa, para dos personas, con patatas y salsa criolla

Pescados

  • Bacalao al horno con tomate confitado, pasas y espinacas fritas
  • Merluza en salsa verde
  • Salmón al horno a la naranja, con ensalada de pepino con yogur

Postres

  • Carpaccio de fruta con helado y reducción de Módena
  • Arroz cremoso con dulce de leche y canela (Maridado con Chateau de Rolland, Sauternes)
  • Perito Moreno a la española con PX
  • Mousse de crema de orujo con chocolate negro y nueces
  • Espuma de yogur con cereales, chocolate y pimienta
  • Nuestra tarta de queso, frutos rojos y teja de almendra (Maridado con tinto dulce de Toro)
  • Sorbete de limón al cava
  • Rollito de dulce de leche con salsa de chocolate y nueces (Maridado con Lágrima de Castilla, verdejo dulce)
  • Esponjoso de chocolate belga con bizcocho
  • Brownie de chocolate con frutos secos y salsa de chocolate (Maridado con Chateau la Bertrande, Bordeaux)
  • Volcán de chocolate con salsa de vainilla, helado de limón y sutilezas de café (Maridado con PX Pérez Barquero)
  • Degustación de postres para dos personas (Maridado con dos copas de espumoso de Moscatel Reymos)

El gusto por el helado

Consulte nuestros sabores artesanos

con la mejor combinación:

Conguitos, galletas oreo, lacasitos, frutos secos, chocolate líquido…

Algunos vinos dulces

  • Reymos, espumoso de moscatel
  • Tinto dulce de Toro
  • Lágrima de Castilla, Verdejo dulce
  • Casta Diva, cosecha miel
  • Chateau de Rolland, Sauternes
  • Chateau La Bertrande, Bordeaux
  • Tokaji Aszú
  • Llagrimes de Tardor, mistela

Cervezas

  • Legado de Yuste 6,5 %
  • Grimbergen 6,5 %
  • Coronita 4,6 %
  • San Miguel Selecta 6,2 %
  • San Miguel 1516 (Premium) 4,2 %
  • Cruzcampo Gran Reserva 6,4 %
  • Mahou negra 5,5 %
  • Quilmes 4,9 %
  • Paulaner 50 cl 5,5 %
  • Inedit 50cl 4,8 %
  • Sagra Negra 75 cl 10,4 %

La Bruja en casa…Le recordamos que disponemos de una amplia oferta de nuestra carta para llevar con importantes descuentos ¡Consúltenos!

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