Hace ya varios años que el restaurante el Rondón abrió sus puertas y cada temporada nos sorprenden con nuevas cartas del restaurante.

El restaurante el rondón se esfuerza por mejorar día a día, ajustándose a las diferentes temporadas y los nuevos gustos en la gastronomía.

Platos innovadores sin perder la esencia de la gastronomía de Ávila y castellana.

Para picotear antes de comenzar

  • Croquetas cuadradas variadas (ultraligeras) cremosa besamel ligada a mano paciente.
  • Cigarritos de Queso Monte Enebro con chutney de pimientos escabechados.
  • Pañuelito de langostinos envueltos en papada con alioli de sus corales.
  • Foie Mi Cuit – Elaborado en casa delicada confitura de cebolla y pan de orejones.
  • Ensalada de lomo de olla, Queso Monte Enebro, frutos secos y vinagreta de remolacha y miel.
  • Vinagreta de frambuesas y foie mi cuit.
  • Ensalada de Pollito de grano en escabeche antiguo langostinos y mazorquitas agridulces.
  • Ensalada de Burrata con tomate Kumato, rúcula y cecina de Lomo.

Primer envite

  • Huevos Fritos con carabineros y sus jugos esenciales sobre patatas paja.
  • Mollejas en salsas tradicionales pero con trufa sobre nido de patatas paja y crujiente de calabacín.
  • Gazpacho castellano con helado de aceite de oliva a sopones y picado en un mar de salmorejo.
  • Revolconas Siglo XXI – emblema de nuestra visión emulsión de nuestras más tradicionales patatas y texturas del sublime torrezno guarnecidas por huevo trufado escalfado y chips de tubérculos


Arroces

  • Arroz Meloso de Carabineros como isla en un mar de su bisqué.
  • Arroz en crema de Boletus con lascas de cecina y plumas de crudités de triguero.
  • Arroz Trufado con escalope de Foie dorado reducción de vino de pasas “Pedro Ximénez”.
  • De la mar morena Bacalao Confitado en salto de tomatillos chips de espinaca y encebollado de pasas.
  • Atún Rojo y dos sésamos, crujiente de Papada y tartar de Tomate como si de carne se tratare.
  • Merluza en tempura sobre pastel de panceta salsa verde de almejas y crujiente de cebolla.
  • Lubina Rellena de meloso de boletus y berenjenas escalibadas con miel y comino


La Tentación de la Carne

  • Cochinillo en crujiente piel de su asado castellano deshuesado con pastel de cachelo y manzana.
  • Paletilla de Lechal en su Asado tradicional con hamburguesas de patata.
  • Chuletillas de Lechal a la parrilla.
  • Chuletón de Avileña con su hueso (+1.000 gr.) idóneo para compartir para dos personas con abundante patata frita y piquillo confitado.
  • Solomillo de Avileña, reducción de garnacha de panceta y crujiente de arroz


Un dulce recuerdo final

  • Torrija a la Plancha con helado de pistacho.
  • Damero de Brownie blanco y negro con helado de aceite de oliva.
  • Arroz con leche de coco sobre lemon curd y caramelizado a hierro y fuego.
  • Biscuit helado de higos en corte de teja y crema chantilly de vino garnacha y especia.
  • Tabla de 5 quesos de Ávila con de vino de especias y más cosas que le quedan bien

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