Receta con castañas-crepes rellenos con castañas

Los crepes son un invento de nuestros vecinos franceses. Son utilizados normalmente  como base de otros platos o como postre aplicándoles múltiples rellenos.

Aprovechando que este año el Otoño nos ha traído excelentes castañas, os mostramos esta receta de crepes rellenos.

Ingredientes
  • Para la masa de crepes:
  • 2 huevos.
  • 4 yemas.
  • Un cuarto Kg. de harina.
  • Tres cuartos de litro de leche.
  • Un cuarto de litro de aceite de girasol.
  • 1 pizca de sal
Elaboración:

Mezclamos en batidora, reposamos una hora y hacemos los crepes en una sartén untada con mantequilla.

DULCES:

  • Crepes calientes con azúcar y limón (es el relleno tradicional en Inglaterra).
  • Crepes rellenos de dulce de leche (los sirven en los restaurantes argentinos).
  • Crepes con rellenos de zumo de naranja, azúcar y Cointreau (francés - Crepes Suzette).
  • Crepes rellenos de chocolate fundido, nutella o nocilla.

Crepes rellenos de ricota (queso fresco), piñones tostados y miel.

  • Crepes rellenos de puré de manzana (se hace un puré con manzanas peladas, un poco de miel o azúcar moreno, un poco de agua y un palito de canela en un cazo tapado durante unos 20 minutos a fuego lento. El relleno puede servirse caliente o frio).
  • De crema de queso y miel con nueces picadas, bañados con caramelo líquido.
  • De mermelada de frutas con trocitos de fruta fresca, bañados con coñac o licor y se pueden flambear.
  • De piña y cerezas: cortamos en trocitos pequeños la piña en almíbar. Mezclamos con 250 gr de crema de leche batida y algunas cerezas confitadas. Rellenamos y bañamos con el almíbar de la piña mezclado con un vasito de ron.
  • De puré de castañas con chocolate fondant y brandy.

De nata montada.
SALADOS:

  • Crepes salados rellenos de salsa cremosa de champiñones y beicon.
  • Otro relleno de crepe salado: tomate y queso fundido. Se sofríen unos tomates cortados en trocitos pequeñitos en una sartén con un poco de mantequilla. Cuando estén blandos y hechos puré, se quita del fuego y se añade el queso rallado. Se remueve para hacer un relleno delicioso, que también resulta muy rico encima de tostadas o dentro de burritos.
  • Crepe Miroir: Lleva un delicioso revuelto de setas variadas y un huevo a la plancha.
  • De ajos tiernos con gambas.
  • De espinacas rehogadas con piñones, pasas y bechamel

De marisco: gambas cocidas, atún, palitos de mar rallado, huevo duro y bechamel  para gratinar en el horno o en frío utilizando mahonesa.

  • De verduras: rehogado de pimiento, cebolla, champiñón, bechamel y horneamos.
  • De espárragos trigueros, jamón y bechamel.
  • De bechamel con salmón ahumado.

 

Avaviento Amphorae 2018
12,50 €
Envase
Caracoles guisados
13,15 €
Peso neto
Cabecero de lomo
21,40 €
Peso neto
Pastas Palote
5,40 €
Peso neto
Vino tinto Carmen
53,40 €
Envase
Mantecados de almendra
4,95 €
Peso neto
Alubia blanca riñón
7,38 €
Envase
Alubia pinta
6,90 €
Envase
Nevaditos de almendra y avellana
5,72 €
Peso neto
Queso semicurado de cabra al natural Vadecabras
11,95 €
Peso neto
Jamón Gran Reserva
159,95 €
Peso neto
El Suspiro de GOYO 2017
38,60 €
Envase
Otro cantar
8,50 €
Envase
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .