Los crepes son un invento de nuestros vecinos franceses. Son utilizados normalmente como base de otros platos o como postre aplicándoles múltiples rellenos.
Aprovechando que este año el Otoño nos ha traído excelentes castañas, os mostramos esta receta de crepes rellenos.
- Para la masa de crepes:
- 2 huevos.
- 4 yemas.
- Un cuarto Kg. de harina.
- Tres cuartos de litro de leche.
- Un cuarto de litro de aceite de girasol.
- 1 pizca de sal
Mezclamos en batidora, reposamos una hora y hacemos los crepes en una sartén untada con mantequilla.
DULCES:
- Crepes calientes con azúcar y limón (es el relleno tradicional en Inglaterra).
- Crepes rellenos de dulce de leche (los sirven en los restaurantes argentinos).
- Crepes con rellenos de zumo de naranja, azúcar y Cointreau (francés - Crepes Suzette).
- Crepes rellenos de chocolate fundido, nutella o nocilla.
Crepes rellenos de ricota (queso fresco), piñones tostados y miel.
- Crepes rellenos de puré de manzana (se hace un puré con manzanas peladas, un poco de miel o azúcar moreno, un poco de agua y un palito de canela en un cazo tapado durante unos 20 minutos a fuego lento. El relleno puede servirse caliente o frio).
- De crema de queso y miel con nueces picadas, bañados con caramelo líquido.
- De mermelada de frutas con trocitos de fruta fresca, bañados con coñac o licor y se pueden flambear.
- De piña y cerezas: cortamos en trocitos pequeños la piña en almíbar. Mezclamos con 250 gr de crema de leche batida y algunas cerezas confitadas. Rellenamos y bañamos con el almíbar de la piña mezclado con un vasito de ron.
- De puré de castañas con chocolate fondant y brandy.
De nata montada.
SALADOS:
- Crepes salados rellenos de salsa cremosa de champiñones y beicon.
- Otro relleno de crepe salado: tomate y queso fundido. Se sofríen unos tomates cortados en trocitos pequeñitos en una sartén con un poco de mantequilla. Cuando estén blandos y hechos puré, se quita del fuego y se añade el queso rallado. Se remueve para hacer un relleno delicioso, que también resulta muy rico encima de tostadas o dentro de burritos.
- Crepe Miroir: Lleva un delicioso revuelto de setas variadas y un huevo a la plancha.
- De ajos tiernos con gambas.
- De espinacas rehogadas con piñones, pasas y bechamel
De marisco: gambas cocidas, atún, palitos de mar rallado, huevo duro y bechamel para gratinar en el horno o en frío utilizando mahonesa.
- De verduras: rehogado de pimiento, cebolla, champiñón, bechamel y horneamos.
- De espárragos trigueros, jamón y bechamel.
- De bechamel con salmón ahumado.