• Chuletón
  • Ensalada de patata

Cochinillo, tostón o lechón al horno es un tradicional asado castellano que desde tiempos inmemoriales se lleva realizando en las tierras de Castilla, pero es en la zona de Arévalo donde años y años de buen saber hacer han otorgado la justa fama a los asados de tostón.

Una receta muy sencilla que no necesita más que unos buenos ingredientes y el cariño que los maestros cocineros de Arévalo ponen en su elaboración.

 

Ingredientes
  • 1 cochinillo de Arévalo de 4 a 4,5 kgs
  • Agua
  • Sal gorda
  • 4 dientes de ajo
  • 3 o 4 hojas de laurel
  • 1 cucharada de orégano
Elaboración:

Una vez limpio el cochinillo se le abre en canal desde el rabo a la cabeza.

Se pelan los dientes de ajo y se pican en trozos muy pequeños  y lo mezclamos con agua y un poco de sal.

Echamos esta mezcla en el costillar.

En el horno no muy caliente, como a 150º metemos el cochinillo aproximadamente una media hora para que vaya asándose. Importante que el horno no esté muy caliente para que no salte la piel del cochinillo, muy delicada.

A la media hora sacamos el cochinillo del horno,  quitamos el agua que pueda haber soltado, lo damos la vuelta, añadimos las hojas de laurel de forma que el costillar quede hacia abajo y lo volvemos a hornear durante dos horas.

De esta forma la piel va tostándose y cogiendo color poco a poco, quedando una piel suave y crujiente.

El cochinillo sería ideal asarlo en un horno de leña y en una fuente de barro, al estilo de los maestros cocineros de Arévalo.

Este plato tan sencillo de cocinar se sirve bien caliente, con la piel crujiente y acompañado de ensalada y un buen vino tinto de uva garnacha.

 

 

 

Los días 21 y 22 de Septiembre se celebra una nueva edición de la Feria Agroalimentaria, Maquinari [ ... ]

La marca agroalimentaria por excelencia de nuestra provincia, Ávila Auténtica, tendrá una notable [ ... ]

Un año más, el mundo medieval se acerca a la ciudad de Ávila. La XXIII Edición de las Jornadas M [ ... ]

La provincia de Ávila puede presumir con orgullo de muchísimas cosas. Su capital es una de las pri [ ... ]

Presa embuchada
19,30 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Mantecados de almendra
4,90 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Cerveza Tierra Vettona La Muralla Doppel
14,20 €
Envase
UDS. COMPRAR
Especialidades tradicionales Santa Teresa
16,35 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Mermelada de Naranja Amarga con Canela
6,45 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Mermelada de Membrillo con Jengibre
6,45 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Vino La viña de Ramón
15,95 €
UDS. COMPRAR
Paleta Ibérica Cebo
79,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Surtido de Mantecados
4,90 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Jamón Ibérico de Cebo
395,00 €
Envase
UDS. COMPRAR
Miel milflores 100% sostenible
9,95 €
Envase
UDS. COMPRAR
Pimentón Dulce El Sequero
3,54 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
ChocoYemas
8,75 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
GelMiel. Producto energético natural
24,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Miel Macao. Crema de miel y cacao
5,50 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .