• X aniversario de Ávila Auténtica

Cochinillo, tostón o lechón al horno es un tradicional asado castellano que desde tiempos inmemoriales se lleva realizando en las tierras de Castilla, pero es en la zona de Arévalo donde años y años de buen saber hacer han otorgado la justa fama a los asados de tostón.

Una receta muy sencilla que no necesita más que unos buenos ingredientes y el cariño que los maestros cocineros de Arévalo ponen en su elaboración.

 

Ingredientes
  • 1 cochinillo de Arévalo de 4 a 4,5 kgs
  • Agua
  • Sal gorda
  • 4 dientes de ajo
  • 3 o 4 hojas de laurel
  • 1 cucharada de orégano
Elaboración:

Una vez limpio el cochinillo se le abre en canal desde el rabo a la cabeza.

Se pelan los dientes de ajo y se pican en trozos muy pequeños  y lo mezclamos con agua y un poco de sal.

Echamos esta mezcla en el costillar.

En el horno no muy caliente, como a 150º metemos el cochinillo aproximadamente una media hora para que vaya asándose. Importante que el horno no esté muy caliente para que no salte la piel del cochinillo, muy delicada.

A la media hora sacamos el cochinillo del horno,  quitamos el agua que pueda haber soltado, lo damos la vuelta, añadimos las hojas de laurel de forma que el costillar quede hacia abajo y lo volvemos a hornear durante dos horas.

De esta forma la piel va tostándose y cogiendo color poco a poco, quedando una piel suave y crujiente.

El cochinillo sería ideal asarlo en un horno de leña y en una fuente de barro, al estilo de los maestros cocineros de Arévalo.

Este plato tan sencillo de cocinar se sirve bien caliente, con la piel crujiente y acompañado de ensalada y un buen vino tinto de uva garnacha.

 

 

 

Los productos agroalimentarios de Ávila nos proporcionan infinitas posibilidades en la cocina, tant [ ... ]

Con motivo de la celebracion del X aniversario de la marca Ávila Auténtica se pone en marcha la pr [ ... ]

Estas navidades Ávila Auténtica te trae el regalo perfecto. La selección de productos gourmet de [ ... ]

10 delirios Rosado
9,90 €
Envase
UDS. COMPRAR
Queso semicurado de cabra al natural Vadecabras
11,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Queso Semicurado de Cabra con Pimentón
11,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
El Suspiro de GOYO 2017
38,60 €
Envase
UDS. COMPRAR
Monte Enebro
44,95 €
UDS. COMPRAR
Queso semicurado de oveja
11,40 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Vino Especial Enterrado
49,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Lenteja castellana
6,25 €
Envase
UDS. COMPRAR
Tarjetas regalo
20,00 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Otro cantar
8,50 €
Envase
UDS. COMPRAR
Vino Especial Sumergido
119,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Miel de néctar artesana
6,90 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Jamón Bodega Reserva
95,60 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Mantecados de almendra
4,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .