Receta de torrijas. Recetas de Carnaval

 

Las torrijas son un exquisito dulce típico de la Cuaresma y de Semana Santa.

Son un dulce muy popular y conocido en toda la geografía española. La receta es típica de la gastronomía española que podemos degustar desde Carnavales a Semana Santa en prácticamente toda la geografía española.

Ingredientes para torrijas
  • Leche.
  • Limón
  • Un trozo de cáscara de limón.
  • Un trozo de cáscara de naranja
  • Una ramita de canela.
  • Pan del día anterior.
  • Huevo batido.
  • Aceite de oliva virgen.

Para rebozar las torrijas una vez hechas.

  • Miel o azúcar.
Elaboración:

Cortamos el pan en rebanadas de un dedo de grosor.

Ponemos la leche a hervir en un cazo las cáscaras de limón y naranja y la canela.

Dejamos en reposo la leche unos cinco minutos para que coja sabor y quede templada.

En recipientes separados preparamos:

Un plato con la leche hervida una vez que ha cogido el sabor.

Batimos los huevos y los ponemos en un plato hondo. Añadimos un poco de leche al huevo batido.

Un plato con miel para rebozar las rebanadas una vez que estén fritas.

Ponemos aceite de oliva virgen en una sartén y lo calentamos.

Pasamos las rebanadas de pan por la leche y las dejamos un poco en un plato aparte para que suelten el exceso de leche.

Rebozamos ahora las futuras torrijas en huevo y las pasamos por la sartén con el aceite muy caliente.

Freímos las torrijas por las dos caras y las retiramos cuando estén doradas.

Las pasamos por papel secante para que suelten el exceso de aceite.

Una vez hechas las pasamos ligeramente por la miel y las rociamos con un poquito de canela

Las torrijas se suelen tomar como postre o como merienda pero podemos preparar un exquisito aperitivo con un toque de gelé Pedro Ximénez de Valtié Gourmet y un toque de queso de cabra semicurado.

{product_snapshot:id=264|233|137,showname=y,showprice=y,showdesc=n,showaddtocart=n,displayeach=v,displaylist=v,width=20%,border=0,style=color:black;,align=left}

Pastas surtidas
6,40 €
UDS. COMPRAR
Garbanzo pedrosillano
5,60 €
Envase
UDS. COMPRAR
Cochinillo premium-Porky Ávila
83,16 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Cocido completo
6,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Ternera guisada
8,00 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Cochinillo asado a la brasa y horno de leña
65,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Cerveza Tierra Vettona pale
14,65 €
Envase
UDS. COMPRAR
Lentejas Castellanas
4,45 €
Envase
UDS. COMPRAR
Cerveza Raíz Cuadrada Alquimia Series 1.1
16,00 €
Envase
UDS. COMPRAR
Otro cantar
8,50 €
Envase
UDS. COMPRAR
Jamón Ibérico de Cebo de campo
234,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Vino Rosado-Bodega Viña Alondra
27,90 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Aceite de Oliva Virgen Extra. Medel
29,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Vino Telúrico Pink
5,70 €
UDS. COMPRAR
Mantecados y perrunillas
6,40 €
UDS. COMPRAR
Cerveza Raíz Cuadrada Session IPA
16,00 €
Envase
UDS. COMPRAR
Surtido de Mantecados
5,70 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Jamones y embutidos loncheados
23,66 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .