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Receta de sopa de queso Idiazábal con Níscalos. Productos de la tierra

Os dejamos una de las elaboraciones que el cocinero Raúl Rodríguez Vicente desarrolló en el showcooking de la Feria de la Castaña de Casillas celebrado el primer fin de semana de Noviembre.

Ingredientes
  • Para 4 personas
  • 250 gr. de castañas
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 pizca de romero.
  • 700 ml. de caldo de pollo.
  • 300 ml. de nata líquida.
  • 500 gr. de queso Idiazábal rallado.
  • 250 gr. de níscalos.
  • 16 tomates cherry.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 1 cebolla o puerro.
  • 1 ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Aceite.
  • Sal.
Elaboración:

Confitamos las castañas.
Pelamos las castañas y las ponemos en una cazuela con agua fría y llevamos a ebullición, dejando hervir 3 minutos.

Derretimos la mantequilla.

Escurrimos las castañas y las pelamos en caliente para que resulte más fácil.

Las introducimos en una cazuela pequeña, las cubrimos con el aceite y la mantequilla derretida, espolvoreamos con romero y las cocemos a fuego lento durante 25 minutos para confitar.
Para la sopa, ponemos una cazuela con la mantequilla, el laurel, el puerro y el ajo muy picadito y cuando empiece a dorarse, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.

Agregamos el caldo de carne, la nata y la sal y la ponemos a hervir.

Apagamos el fuego cuando empiece la ebullición, incorporamos el queso a la cazuela y dejamos que se funda en el interior.
Salteamos los níscalos en una sartén y los colocamos en el plato junto a las castañas confitadas y los tomatitos cherry, y sobre éstos, ponemos la sopa.

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