Receta show cooking  feria de la Castaña. Platos delicatessen

 

Receta elaborada por Raúl Rodríguez Vicente en el showcooking celebrado durante la Feria de la Castaña de Casillas.

Ingredientes
  • Para 4 personas
  • 500 gr. de castañas
  • 1 rama de apio.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 1 clavo.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 1 dl de nata.
  • 1 pizca de sal
Elaboración:

Comenzamos retirando la cáscara a las castañas.

Una vez hecho esto, las cocemos en agua hirviendo durante 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, las pelamos y reservamos.
En una cazuela, elaboraremos un caldo con la rama de apio, la cebolla y el clavo, dejando hervir a fuego medio durante una hora.
Incorporamos las castañas peladas y la mantequilla al caldo de verduras y trituramos hasta conseguir una crema suave y homogénea.
Para aligerar esta crema de castañas y darle un toque suave, añadiremos un poco de nata líquida.
Podemos acompañar esta sopa con unos daditos de pan tostado. 
Por regla general, se consume principalmente en otoño/invierno y se suele servir como primer plato.

Queso semicurado de cabra Montesbravos
10,34 €
Peso neto
Vino Rosado Aguja. Bodega Viña Alondra
27,95 €
Peso neto
Relatos
16,80 €
Envase
Vino Rosado-Bodega Viña Alondra
27,90 €
Peso neto
Aceite de Oliva Virgen Extra La Moraleda
33,39 €
Peso neto
Avaviento Amphorae 2018
12,50 €
Envase
Cerveza Tierra Vettona Scotch
15,95 €
Envase
Tarjetas regalo
20,00 €
Peso neto
Jamones y embutidos loncheados
23,66 €
Peso neto
10 delirios Tinto
11,00 €
Envase
Otro cantar
8,50 €
Envase
Salchichón Cular Ibérico Bellota
11,95 €
Peso neto
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .