Receta elaborada por Raúl Rodríguez Vicente en el showcooking celebrado durante la Feria de la Castaña de Casillas.
- Para 4 personas
- 500 gr. de castañas
- 1 rama de apio.
- 100 gr. de cebolla.
- 1 clavo.
- 100 gr. de mantequilla.
- 1 dl de nata.
- 1 pizca de sal
Comenzamos retirando la cáscara a las castañas.
Una vez hecho esto, las cocemos en agua hirviendo durante 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, las pelamos y reservamos.
En una cazuela, elaboraremos un caldo con la rama de apio, la cebolla y el clavo, dejando hervir a fuego medio durante una hora.
Incorporamos las castañas peladas y la mantequilla al caldo de verduras y trituramos hasta conseguir una crema suave y homogénea.
Para aligerar esta crema de castañas y darle un toque suave, añadiremos un poco de nata líquida.
Podemos acompañar esta sopa con unos daditos de pan tostado.
Por regla general, se consume principalmente en otoño/invierno y se suele servir como primer plato.