Receta show cooking  feria de la Castaña. Platos delicatessen

 

Receta elaborada por Raúl Rodríguez Vicente en el showcooking celebrado durante la Feria de la Castaña de Casillas.

Ingredientes
  • Para 4 personas
  • 500 gr. de castañas
  • 1 rama de apio.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 1 clavo.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 1 dl de nata.
  • 1 pizca de sal
Elaboración:

Comenzamos retirando la cáscara a las castañas.

Una vez hecho esto, las cocemos en agua hirviendo durante 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, las pelamos y reservamos.
En una cazuela, elaboraremos un caldo con la rama de apio, la cebolla y el clavo, dejando hervir a fuego medio durante una hora.
Incorporamos las castañas peladas y la mantequilla al caldo de verduras y trituramos hasta conseguir una crema suave y homogénea.
Para aligerar esta crema de castañas y darle un toque suave, añadiremos un poco de nata líquida.
Podemos acompañar esta sopa con unos daditos de pan tostado. 
Por regla general, se consume principalmente en otoño/invierno y se suele servir como primer plato.

Relatos
16,80 €
Envase
UDS. COMPRAR
Mantecados de almendra
4,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Cerveza Tierra Vettona Blonde Ale
12,95 €
Envase
UDS. COMPRAR
Pimentón Picante El Sequero
4,75 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Jamón Gran Reserva
159,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Vino Blanco Semidulce
34,55 €
UDS. COMPRAR
Miel natural de montaña
6,90 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Queso curado de cabra Montesbravos
8,20 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Vino crianza Cielo Moragueño
38,90 €
Envase
UDS. COMPRAR
Ternera guisada
8,00 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Panceta en trozos al vacio
8,20 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Pastas surtidas
6,40 €
UDS. COMPRAR
Pimentón agridulce El Sequero
4,75 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Jamón Bodega Reserva
95,60 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Salchichón vela
17,00 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .