Receta show cooking  feria de la Castaña. Platos delicatessen

 

Receta elaborada por Raúl Rodríguez Vicente en el showcooking celebrado durante la Feria de la Castaña de Casillas.

Ingredientes
  • Para 4 personas
  • 500 gr. de castañas
  • 1 rama de apio.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 1 clavo.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 1 dl de nata.
  • 1 pizca de sal
Elaboración:

Comenzamos retirando la cáscara a las castañas.

Una vez hecho esto, las cocemos en agua hirviendo durante 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, las pelamos y reservamos.
En una cazuela, elaboraremos un caldo con la rama de apio, la cebolla y el clavo, dejando hervir a fuego medio durante una hora.
Incorporamos las castañas peladas y la mantequilla al caldo de verduras y trituramos hasta conseguir una crema suave y homogénea.
Para aligerar esta crema de castañas y darle un toque suave, añadiremos un poco de nata líquida.
Podemos acompañar esta sopa con unos daditos de pan tostado. 
Por regla general, se consume principalmente en otoño/invierno y se suele servir como primer plato.

Cocido completo
6,95 €
Peso neto
Pimentón Picante El Sequero
4,75 €
Peso neto
Queso en aceite Montesbravos
9,75 €
Peso neto
Cerveza Tierra Vettona La Muralla Doppel
14,20 €
Envase
Cochinillo asado tradicional-Porky Avila
36,95 €
Peso neto
Nevaditos de almendra y avellana
5,72 €
Peso neto
Jamonero
33,00 €
Panceta ibérica blanca bellota
8,95 €
Peso neto
Vino Rosado Julia
53,40 €
Envase
Garbanzos Castellanos
4,95 €
Envase
Queso curado al natural-Valdecabras
12,95 €
Peso neto
Chorizo venado
18,95 €
Peso neto
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