Delicioso postre con el que nos obsequió Raúl Rodríguez Vicente en la feria de la Castaña de Casillas. Raúl elaboró esta receta para todos los asistentes al showcooking celebrado en Casillas el primer fin de semana de Noviembre.
- Para 4 personas.
- ½ kg. de castañas.
- 750 ml. de leche entera.
- 4 huevos.
- 60 gr. de mantequilla.
- 80 gr. de azúcar.
- 1 pizca de esencia de vainilla.
Primero cocemos las castañas en agua unos 10 minutos para poder pelarlas bien.
Escurrimos, pelamos y troceamos.
Colocamos en una olla con la leche, la mantequilla, el azúcar y una cucharadita de esencia de vainilla. Dejamos cocer al menos una hora a fuego muy lento. Removemos de vez en cuando.
Pasado el tiempo, pasamos todo por el pasapuré o la batidora hasta que nos quede una fina crema.
Añadimos entonces las yemas de los huevos y mezclamos bien.
Cuando sea una pasta homogénea agregamos las claras al punto de nieve y seguimos batiendo para que no pierda esponjosidad.
Vertemos la mezcla en un molde para horno previamente untado con un poco de mantequilla. Dejamos horneando al baño maría durante una hora a 180 grados.
Cuando cuaje el pudding retiramos del horno y dejamos que se enfríe.
Ya está listo para tomar.
Podemos acompañar este pudding con natillas o con alguna crema pastelera.
El conjunto estará exquisito.