• Chuletón
  • Ensalada de patata
Recetas con productos gourmet de la tierra de Ávila. Pudding de castañas

Delicioso postre con el que nos obsequió Raúl Rodríguez Vicente en la feria de la Castaña de Casillas. Raúl elaboró esta receta para todos los asistentes al showcooking celebrado en Casillas el primer fin de semana de Noviembre.

Ingredientes
  • Para 4 personas.
  • ½ kg. de castañas.
  • 750 ml. de leche entera.
  • 4 huevos.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 80 gr. de azúcar.
  • 1 pizca de esencia de vainilla.
Elaboración:

Primero cocemos las castañas en agua unos 10 minutos para poder pelarlas bien.

Escurrimos, pelamos y troceamos.

Colocamos en una olla con la leche, la mantequilla, el azúcar y una cucharadita de esencia de vainilla. Dejamos cocer al menos una hora a fuego muy lento. Removemos de vez en cuando. 
Pasado el tiempo, pasamos todo por el pasapuré o la batidora hasta que nos quede una fina crema.

Añadimos entonces las yemas de los huevos y mezclamos bien.

Cuando sea una pasta homogénea agregamos las claras al punto de nieve y seguimos batiendo para que no pierda esponjosidad.
Vertemos la mezcla en un molde para horno previamente untado con un poco de mantequilla. Dejamos horneando al baño maría durante una hora a 180 grados.

Cuando cuaje el pudding retiramos del horno y dejamos que se enfríe.

Ya está listo para tomar.
Podemos acompañar este pudding con natillas o con alguna crema pastelera.

El conjunto estará exquisito.

Hoy en día la formación y la innovación son elementos imprescindibles en cualquier sector, pero u [ ... ]

La Asociación de Pimentoneros de Candeleda, las queserías de la zona y el Ayuntamiento de Candeled [ ... ]

Tras tres intensos días de exposición y demostraciones de producto en el Mercado de La Paz, los pr [ ... ]

Los tradicionales mercados de alimentación se han convertido en los últimos años en templos gastr [ ... ]

Alubias Blanca Riñón
4,49 €
Envase
UDS. COMPRAR
Vino Rosado Julia
53,40 €
Envase
UDS. COMPRAR
Especialidades tradicionales Santa Teresa
19,35 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Judión de El Barco de Ávila
12,65 €
UDS. COMPRAR
Vinagre de Sidra
4,64 €
UDS. COMPRAR
Vino Vetoné
49,90 €
Envase
UDS. COMPRAR
Panceta en trozos al vacio
3,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Mermelada de Ciruela con Anís
6,45 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Nevaditos de almendra y avellana
5,20 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Queso de Oveja Curado Pasta Cruda
13,40 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Caña de Lomo Ibérico Bellota
53,90 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Mermelada de Albaricoque con Cardamomo
6,45 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Yogur natural Alta Moraña
7,50 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .