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Receta productos de Ávila. Pastel de castañas y chocholate

 

Deliciosa receta con uno de los frutos por excelencia del otoño. Pastel de castañas y chocolate. Receta elaborada con motivo de la Feria de la Castaña de Casillas el primer fin de semana de Noviembre en el que se celebró un delicioso showcooking a cargo del cocinero Raúl Rodríguez Vicente.

Ingredientes
  • Para 4 personas.
  • 400 gr. de puré de castañas.
  • 125 gr. de mantequilla.
  • 300 cl. de leche.
  • 250 gr. de bizcochos de soletilla.
  • 100 gr. de cobertura de chocolate.
  • 50 cl. de brandy.
Elaboración:

Con la ayuda de una varilla, batimos la mantequilla reblandecida con el puré de castañas y tres cucharadas de leche.
Forramos un molde de plum-cake con papel de horno.
Mezclamos el brandy con la leche en un bol y mojamos las soletillas en esta mezcla.
Tapizamos la base y las paredes del molde con las soletillas mojadas.
Rellenamos el molde con el puré de castañas y tapamos con más soletillas y dejamos reposar en el frigorífico durante un par de horas.
Mientras tanto, fundimos el chocolate al baño María. Una vez fundido, le añadimos fuera del fuego 75 gr. de mantequilla y mezclamos bien para que se quede brillante.
Desmoldamos el pastel y lo dejamos un rato fuera de la nevera.

Cubrimos con el chocolate y volvemos a introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.
El puré de castañas es un producto que podemos encontrar fácilmente. 
La castaña, ingrediente principal de este pastel, es un fruto seco protagonista de los meses de otoño e invierno. Contienen muy pocas grasas, y es uno de los frutos secos que posee un menor contenido calórico. Sin embargo, también es el fruto seco que presenta mayor cantidad de hidratos de carbono, por lo que su consumo ha de ser comedido en caso de diabetes y obesidad. Al igual que el resto de frutos secos, las castañas son consideradas alimentos cardiosaludables, siempre y cuando no se abuse de su consumo.

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