Receta productos de Ávila. Pastel de castañas y chocholate

 

Deliciosa receta con uno de los frutos por excelencia del otoño. Pastel de castañas y chocolate. Receta elaborada con motivo de la Feria de la Castaña de Casillas el primer fin de semana de Noviembre en el que se celebró un delicioso showcooking a cargo del cocinero Raúl Rodríguez Vicente.

Ingredientes
  • Para 4 personas.
  • 400 gr. de puré de castañas.
  • 125 gr. de mantequilla.
  • 300 cl. de leche.
  • 250 gr. de bizcochos de soletilla.
  • 100 gr. de cobertura de chocolate.
  • 50 cl. de brandy.
Elaboración:

Con la ayuda de una varilla, batimos la mantequilla reblandecida con el puré de castañas y tres cucharadas de leche.
Forramos un molde de plum-cake con papel de horno.
Mezclamos el brandy con la leche en un bol y mojamos las soletillas en esta mezcla.
Tapizamos la base y las paredes del molde con las soletillas mojadas.
Rellenamos el molde con el puré de castañas y tapamos con más soletillas y dejamos reposar en el frigorífico durante un par de horas.
Mientras tanto, fundimos el chocolate al baño María. Una vez fundido, le añadimos fuera del fuego 75 gr. de mantequilla y mezclamos bien para que se quede brillante.
Desmoldamos el pastel y lo dejamos un rato fuera de la nevera.

Cubrimos con el chocolate y volvemos a introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.
El puré de castañas es un producto que podemos encontrar fácilmente. 
La castaña, ingrediente principal de este pastel, es un fruto seco protagonista de los meses de otoño e invierno. Contienen muy pocas grasas, y es uno de los frutos secos que posee un menor contenido calórico. Sin embargo, también es el fruto seco que presenta mayor cantidad de hidratos de carbono, por lo que su consumo ha de ser comedido en caso de diabetes y obesidad. Al igual que el resto de frutos secos, las castañas son consideradas alimentos cardiosaludables, siempre y cuando no se abuse de su consumo.

Fruto del apoyo continuo que la marca colectiva Ávila Auténtica lanzará en breve una nueva vía d [ ... ]

El catálogo de asociados a la marca por excelencia de productos agroalimentarios de Ávila no para  [ ... ]

Ávila Auténtica lanza la campaña de promoción para los comercios de la provinca "Rasca y Gana" c [ ... ]

Ávila Auténtica lanza una nueva promoción de productos de Ávila en el Centro Comercial Carrefour [ ... ]

Mantecados
6,40 €
UDS. COMPRAR
Paleta bodega reserva
44,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Vinagre de Sidra
19,95 €
UDS. COMPRAR
Cerveza Tierra Vettona Abadía Abulense
15,60 €
Envase
UDS. COMPRAR
10 delirios Rosado
11,85 €
Envase
UDS. COMPRAR
Cochinillo asado a la brasa y horno de leña
65,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Miel de néctar artesana
6,90 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Chorizo cular ibérico
12,90 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Caña de Lomo Ibérico de Cebo
29,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Queso semicurado de cabra al natural Vadecabras
11,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Presa embuchada
14,25 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Miel natural de montaña
6,90 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Vino Tinto Crianza-Viña Alondra
34,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Pastas Andariegas
6,40 €
UDS. COMPRAR
Jamón Ibérico de Cebo de campo
234,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Queso Miss Capra-Queso de cabra
18,90 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .