• Chuletón
  • Ensalada de patata
Recetas con productos de otoño. Delicioso postre salado

 

Delicioso postre con crema de castañas, exquisito complemento para comidas donde predominan los sabores dulces al tratarse de un postre salado. Resulta ideal para postres o simplemente como tentempié, el producto final es extremadamente suave.

Ingredientes
  • Para la crema de castañas:
  • 400 gr de castañas.
  • 1 canela en rama.
  • 300 ml leche desnatada.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • Para el chocolate:
  • 6 onzas de chocolate puro valor.
  • 125 ml nata para montar.
  • 30 gr mantequilla.
  • Para la galleta:
  • 1 sobre de masa de hojaldre Sfoglia (es salada y queda crujiente)
  • Nata para montar
Elaboración:

Pelamos las castañas, metiéndolas 6 minutos en el microondas o cociéndolas, para quitarles bien la piel.  Ya peladas, las colocamos en un cazo con la leche, la canela y el azúcar, hasta obtener una crema.

La pasamos por la batidora y la introducimos en una manga pastelera y la reservamos en el frigorífico.

Precalentamos el horno.

Montamos la nata con un poco de azúcar añadida en la mitad del proceso, la metemos en la manga pastelera y la reservamos en la nevera.

Extendemos la masa de hojaldre y sin amasarla, cortamos con un aro de unos 10 cm, dos círculos. Pinchamos con un tenedor dos o tres veces para que no suba al llevarla al horno.

Las colocamos en papel de horno  y las introducimos unos 12-15 minutos en el horno hasta que se doren (momento de sacarlas).

Reservar.

Colocamos un cazo en el fuego con el chocolate y la nata al baño maría, lo deshacemos, retiramos y añadimos la mantequilla para que quede brillante.

Montaje: 
Damos la vuelta a todas las galletas.

Con la manga pastelera, encima de cada galleta, hacemos montoncitos de mousse de castaña, luego ponemos otra galleta encima y a continuación,  con la manga pastelera de la nata hacemos lo mismo encima de ésta.

Por último, ponemos con ayuda de una cuchara, un poquito de chocolate por encima de la nata, a modo de hilo.

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