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Huesillos o turrillos duce típico de Ávila en carnavales

Los huesillos, o los turrillos, como se les llama en Ávila a estos deliciosos dulces típicos de carnaval constituyen una muestra más de la variada gastronomía de nuestra provincia.

Fáciles de hacer, aunque la masa exige "estar en forma" y riquísimos de degustar en estas tardes con un chocolate calentito o un café con leche.

Si os atrevéis con esta receta, obtendréis unos riquísimos huesillos de carnaval o turrillos, un poco crujientes por fuera pero super esponjosos por dentro y con un sabor impresionante.

 

Ingredientes
  • 3 Huevos
  • 3 cucharaditas de anís dulce
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 500. gr de harina.
  • 200 gr. de azúcar
  • 30 gr. de levadura de panadero
  • Un poco de ralladura de limón
  • Una cucharadita de anís en grano.
  • Azúcar glass
Elaboración:

Batimos los huevos junto con el azúcar, en un recipiente grande, hasta que adquieran un aspecto blanquecino y cremoso.

Al recipiente le añdimos la ralladura de limón, el anís en grano, el zumo de limón, anís y aceite. Volvemos a mezclar todo bien hasta que quede una masa única.

En un bol separado mezclamos la harina con la levadura, amasando bien para que quede muy compacta.

Poco a poco vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura mientras no dejamos de remover la masa para que se mezcle bien. Obtendremos una masa esponjosa.

Dejamos que esta masa repose de hora a hora y media.

Después vamos cogiendo trozos de la masa y las damos una forma parecida a croquetas grandes, no hace falta que queden con la forma perfecta.

Ponemos aceite de oliva virgen a calentar, cuando esté bien caliente vamos metiendo los turrillos en la sarten, poco a poco para que se hagan bien. Cuando estemos friendo los turrillos, hacerlo a medio fuego para que se hagan por igual y no queden crudos por dentro y refritos por fuera.

Una vez fritos, los depositamos sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.

 

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