• Chuletón
  • Ensalada de patata

En la provincia de Ávila tenemos varios productores dedicados a la cría de caracoles. Para aquellos que os guste este tipo de "marisco de tierra adentro" os mostramos una receta centenaria, rescatada de antiguos libros de cocina.

El trabajo duro de esta receta es la preparación de los caracoles, pero para eso tenemos a Caracoles Gredos o Helix Serrota que nos pueden proporcionar ricos caracoles listos para cocinar.

La salsa de mantequilla aromatizada con ajo se constituye como un complemento perfecto para la tierna textura de los caracoles.

Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 45 minutos (con caracoles ya preparados).

Ingredientes para Receta de Caracoles con mantequilla aromatizada. Para 5 personas:
  • 5 docenas de caracoles cocidos con su concha.
  • 200. gramos de mantequilla.
  • La parte blanca de un puerro.
  • 12 gr de perejil.
  • 12 gramos de ajo (un diente pequeño).
  • 1 pizca de sal
  • 1 poco de pimienta.
  • 1 cucharada de vino blanco.

 

Elaboración: Caracoles con mantequilla aromatizada:

Primero dejamos la mantequilla para que se ablande a temperatura ambiente mientras preparamos la receta.

Picamos el perejil dejándolo muy fino.

Asimismo picamos el trozo de puerro y medio diente de ajo muy fino. Mezclamos hasta conseguir una pasta

Precalentamos el horno a unos 230º

Mezclamos la mantequilla, la pasta anteriormente preparada, el perejil, la sal y la pimienta en un tazón pequeño. Mejor si hacemos este proceso con una batidora.

La mitad de esta masa la repartimos dentro de las conchas de cada caracol, el resto lo reservamos para adornar nuestro plato.

Ponemos el conjunto de los caracoles en una bandeja para hornear poco profunda. Tenemos que colocar los caracoles de forma que el la concha quede boca arriba.

Espolvoreamos el conjunto con un poco de sal fina y metemos en el horno.

Mantenemos la bandeja en el horno unos 5 minutos, sabremos que está listo cuando la mantequilla comience a borbotear. Sacamos la bandeja del horno adornamos con la pasta restante de mantequilla y ajo y con un poco de perejil. Servimos inmediatamente.

Este plato combina de forma magistral con un vino blanco como nuestro D.O. Rueda cuna de Ysabel.

{product_snapshot:id=325|217|266,showname=y,showprice=y,showdesc=n,showaddtocart=n,displayeach=v,displaylist=v,width=20%,border=0,style=color:black;,align=left}

Los días 21 y 22 de Septiembre se celebra una nueva edición de la Feria Agroalimentaria, Maquinari [ ... ]

La marca agroalimentaria por excelencia de nuestra provincia, Ávila Auténtica, tendrá una notable [ ... ]

Un año más, el mundo medieval se acerca a la ciudad de Ávila. La XXIII Edición de las Jornadas M [ ... ]

La provincia de Ávila puede presumir con orgullo de muchísimas cosas. Su capital es una de las pri [ ... ]

Pastas de Té
4,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Lote Cervezas Tierra Vettona
28,50 €
Envase
UDS. COMPRAR
Queso de oveja semicurado
16,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Legumbres Ávila Auténtica
18,15 €
UDS. COMPRAR
Cordero asado a la brasa y horno de leña
64,95 €
Envase
UDS. COMPRAR
Pastas Teresas-Santa Teresa Gourmet
7,85 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Lomito Ibérico Bellota
18,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Vino Rosado Julia
53,40 €
Envase
UDS. COMPRAR
Caña de Lomo Ibérico Bellota
53,90 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Mantecados Horno El Cristo
3,32 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Queso de cabra semicurado al natural-Vadecabras
11,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Vino Vetoné
49,90 €
Envase
UDS. COMPRAR
GelMiel. Producto energético natural
24,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Cochinillo asado tradicional-Porky Avila
124,90 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .