Rabo de carne de Ávila

 

 

Una exquisita receta realizada con la inmejorable carne de Ávila y vino.

Productos naturales que puedes encontrar en nuestra tienda de Ávila Auténtica.

 
Ingredientes tradicionales de Ávila
  • 2 rabos de Carne de Ávila
  • 1,5 l. de vino tinto
  • 1,5 l. de vino blanco
  • 1 cebolla grande
  • 3 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • Guindilla, clavo, pimienta negra
  • Aceite, sal y harina


Elaboración de la receta tradicional:

Cortar por cada una de sus coyunturas, enharinar una vez salpimentado y freír en abundante aceite, reservar.

Colar el aceite y bañar una sartén donde pocharemos a fuego lento los ajos, la cebolla, las zanahorias y los puerros. Una vez bien pochado, se agregan los tomates y se deja cocer 20 minutos.

En una olla se pone el rabo una vez frito, con las clases de vino y se deja reducir el vino la mitad; se añade la verdura bien escurrida de grasa y todas las especias cubriendo de agua el conjunto y dejándolo cocer de 3 a 4 horas, añadiendo agua de vez en cuando.

Las verduras y el líquido se pasan por el pasapuré y el chino obteniendo una salsa con la que se cubre el rabo.

Ávila Auténtica cree en el deporte desde la base, por ello desde sus inicios a apostado por la col [ ... ]

Del 8 al 11 de Abril se celebra la XXXIII edición del Salón de Gourmets, uno de los encuentros gra [ ... ]

El próximo 22 de Marzo se celebra en el histórico municipio de Madrigal de las Altas Torres las I  [ ... ]

Prowein es la principal feria internacional para la industria del vino y bebidas espirituosas de Ale [ ... ]

0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .