Una exquisita receta realizada con la inmejorable carne de Ávila y vino.
Productos naturales que puedes encontrar en nuestra tienda de Ávila Auténtica.
- 2 rabos de Carne de Ávila
- 1,5 l. de vino tinto
- 1,5 l. de vino blanco
- 1 cebolla grande
- 3 puerros
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- Guindilla, clavo, pimienta negra
- Aceite, sal y harina
Elaboración de la receta tradicional:
Cortar por cada una de sus coyunturas, enharinar una vez salpimentado y freír en abundante aceite, reservar.
Colar el aceite y bañar una sartén donde pocharemos a fuego lento los ajos, la cebolla, las zanahorias y los puerros. Una vez bien pochado, se agregan los tomates y se deja cocer 20 minutos.
En una olla se pone el rabo una vez frito, con las clases de vino y se deja reducir el vino la mitad; se añade la verdura bien escurrida de grasa y todas las especias cubriendo de agua el conjunto y dejándolo cocer de 3 a 4 horas, añadiendo agua de vez en cuando.
Las verduras y el líquido se pasan por el pasapuré y el chino obteniendo una salsa con la que se cubre el rabo.