En la gastronomía de Ávila, el pollo a la miel de romero es una receta tradicional de fácil elaboración.
Con los deliciosos productos de la tierra, elaboraremos un exquisito pollo de corral macerado con miel.
- 2 Pechugas de Pollo de Corral Bernardo
- 4 cucharadas de miel de Romero La Picorea
- Unas ramitas de tomillo fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Un poco de sal
- Un poco de pimienta
- 1/4 de zumo de naranja
- 1/4 de zumo de limón
Una vez quitada la piel de las pechugas de pollo las cortamos en dados gruesos.
Metemos los dados con la miel y unas ramas de tomillo en un cuenco y lo mezclamos todo bien.
Cuando esté bien mezclado echamos por encima un chorrito de aceite de oliva y 1/2 vaso de zumo de limón y naranja a partes iguales.
Introducimos el recipiente bien tapado en el frigorífico y lo dejamos ahí al menos 3 horas para que quede bien macerado.
Pasado el tiempo indicado, introducimos el pollo después de escurrido en una sartén con un poco de aceite de oliva lo ponemos a fuego fuerte para que quede dorado.
Servimos cada ración en un plato sobre el que pondremos un poco de salsa resultante de la maceración y lo acompañamos con unas rodajas de patatas cocidas con sal.
Este plato potencia su sabor si se toma con un buen vino 7 Navas Roble.
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