Avila Auténtica. Fotografía Receta pollo de corral con miel de Romero

 

En la gastronomía de Ávila, el pollo a la miel de romero es una receta tradicional de fácil elaboración.

Con los deliciosos productos de la tierra, elaboraremos un exquisito pollo de corral macerado con miel.

Ingredientes para la receta tradicional
  • 2 Pechugas de Pollo de Corral Bernardo
  • 4 cucharadas de miel de Romero La Picorea
  • Unas ramitas de tomillo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de sal
  • Un poco de pimienta
  • 1/4 de zumo de naranja
  • 1/4 de zumo de limón
Elaboración de la receta tradicional:

Una vez quitada la piel de las pechugas de pollo las cortamos en dados gruesos.

Metemos los dados con la miel y unas ramas de tomillo en un cuenco y lo mezclamos todo bien.

Cuando esté bien mezclado echamos por encima un chorrito de aceite de oliva y 1/2 vaso de zumo de limón y naranja a partes iguales.

Introducimos el recipiente bien tapado en el frigorífico y lo dejamos ahí al menos 3 horas para que quede bien macerado.

Pasado el tiempo indicado, introducimos el pollo después de escurrido en una sartén con un poco de aceite de oliva  lo ponemos a fuego fuerte para que quede dorado.

Servimos cada ración en un plato sobre el que pondremos un poco de salsa resultante de la maceración y lo acompañamos con unas rodajas de patatas cocidas con sal.

Este plato potencia su sabor si se toma con un buen vino 7 Navas Roble.

 

{product_snapshot:id=152|124|137,showname=y,showprice=y,showdesc=n,showaddtocart=n,displayeach=v,displaylist=v,width=20%,border=0,style=color:black;,align=left}

Desde sus inicios la empresa Carnes de Ávila, Carnavi, ha demostrado un claro compromiso con la cal [ ... ]

Después de tres intensas jornadas en el mejor evento gastronómico de carácter internacional, pode [ ... ]

Ávila Auténtica acudirá un año más a la cumbre Internacional de la Gastronomía.  En Madr [ ... ]

En Ávila Auténtica ya estamos preparados para acudir un año más a Madrid Fusión. Por cuarta vez [ ... ]

0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .