Ingredientes 1/2 Kg de Lenteja Pardiña de la Moraña Aceite de oliva virgen extra- Aceites Medel 1 Cebolla Mediana- Hornazart 1 Cabeza de ajo- Hornazart 1 Tomate rojo maduro 1 Hoja de laurel 1 poco de sal Elaboración:

El día anterior a su cocinado, limpiar las lentejas y ponerlas en remojo con abundante agua fría.

El día de la cocción escurrir bien las lentejas del agua del remojo y poner nuestras lentejas en una olla con agua fría de forma que las lentejas queden cubiertas.

Añadir un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, el tomate después de pelarlo y picarlo, la cebolla cortada en trozos y la cabeza de ajo entera y sin pelar, y la hoja de laurel.

Tapar la olla  y ponerla al fuego hasta que rompa a hervir.

Cuando rompa a hervir dejar las lentejas a fuego lento durante unas dos horas, de vez en cuando podemos mover la cazuela para evitar el peligro de que se nos peguen las lentejas.

Una vez están bien cocidas las lentejas, sazonar con sal y retirar el laurel y el ajo.

Las lentejas es un plato que se sirve caliente.

Para mejorar la calidad de plato, se puede acompañar con una botella de buen vino tinto 7 Navas.

 

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