Higos de Gredos con jamón serrano.

Dulces higos de Gredos, combinados con el sabor ligeramente salado del jamón serrano y acompañado con un buen vino blanco verdejo son una garantía segura de éxito en la mesa.

Exquisita receta de higos de Gredos envueltos en Jamón Serrano,  ideal para el verano. Se puede utilizar como primer plato, aperitivo o para una cena informal.

Se trata de una tapa contundente, por lo que no hacen falta grandes cantidades de higos o jamón para disfrutar de su sabor.

Por supuesto, con la calidad de los higos de Gredos y el jamón serrano de Ávila el resultado no puede ser otro que un exquisito plato.

Ingredientes
  • 6 lonchas finas de jamón serrano
  • 4 higos
  • 50 gr. de queso de cabra.
  • 3 higos maduros
  • Ingrediente 4
Elaboración:

Lavamos y secamos bien los higos y los cortamos en 4 partes.

Cortamos cada rebajada de jamón serrano longitudinalmente para obtener 2 tiras de jamón.

Cogemos el queso rallado y hacemos unas virutas con él.

Colocamos unas virutas de queso de cabra sobre cada una de las tiras de jamón serrano.

Con las dos tiras de jamón serrano que hemos obtenido al cortar cada loncha hacemos una cruz, sobre la que colocaremos una de las porciones de higo.

Envolvemos el higo con las tiras de jamón serrano y por último espolvoreamos con un poco de queso de cabra rallado.

Servir preferentemente frío y acompañado con un buen vino cuna de Ysabel.

{product_snapshot:id=217|149|93,showname=y,showprice=y,showdesc=n,showaddtocart=n,displayeach=v,displaylist=v,width=20%,border=0,style=color:black;,align=left}

Caracoles guisados
13,15 €
Peso neto
Avaviento 2017 MAGNUM
55,00 €
Envase
La Payana 2018
20,00 €
Envase
Aceite de Oliva Virgen Extra La Moraleda
33,39 €
Peso neto
Chorizo venado
18,95 €
Peso neto
Paleta bodega reserva
44,95 €
Peso neto
Jamón Bodega Reserva
95,60 €
Peso neto
10 delirios Tinto
11,00 €
Envase
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .