Dulces higos de Gredos, combinados con el sabor ligeramente salado del jamón serrano y acompañado con un buen vino blanco verdejo son una garantía segura de éxito en la mesa.
Exquisita receta de higos de Gredos envueltos en Jamón Serrano, ideal para el verano. Se puede utilizar como primer plato, aperitivo o para una cena informal.
Se trata de una tapa contundente, por lo que no hacen falta grandes cantidades de higos o jamón para disfrutar de su sabor.
Por supuesto, con la calidad de los higos de Gredos y el jamón serrano de Ávila el resultado no puede ser otro que un exquisito plato.
- 6 lonchas finas de jamón serrano
- 4 higos
- 50 gr. de queso de cabra.
- 3 higos maduros
- Ingrediente 4
Lavamos y secamos bien los higos y los cortamos en 4 partes.
Cortamos cada rebajada de jamón serrano longitudinalmente para obtener 2 tiras de jamón.
Cogemos el queso rallado y hacemos unas virutas con él.
Colocamos unas virutas de queso de cabra sobre cada una de las tiras de jamón serrano.
Con las dos tiras de jamón serrano que hemos obtenido al cortar cada loncha hacemos una cruz, sobre la que colocaremos una de las porciones de higo.
Envolvemos el higo con las tiras de jamón serrano y por último espolvoreamos con un poco de queso de cabra rallado.
Servir preferentemente frío y acompañado con un buen vino cuna de Ysabel.
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