Ternera de Ávila, entrecot elaborado con carne de Raza Avileña, única por su sabor y su calidad
- 4 entrecote de Carne de Ávila de 600 g. Carne Raza Avileña
- 0 g. de Emmental
- 50 g. de Valdeón
- 50 g. de queso Montenebro
- 50 g. de Manchego
- 1 bola de mantequilla
- 1 vaso de brandy de Jeréz
- 250 cc. de nata líquida
- Aceite de oliva de Almazara la Moraleda
- Sal y pimienta
Cortar cuatro filetes de lomo alto, la chuleta que quede entre los dos chuletones con hueso "entrecote", se saltean en aceite de oliva bien caliente seis minutos por un lado y unos 2 minutos por el otro, se flambea con el brandy, salpimentar y reservar al calor.
En la misma sartén se añaden los quesos fundidos con la nata y se dejan reducir hasta conseguir una crema de consistencia media, con la que se cubren los entrecote.