Ternera de Ávila. Raza Avileña. Entrecot a los cuatro quesos

 

Ternera de Ávila, entrecot elaborado con carne de Raza Avileña, única por su sabor y su calidad

Ingredientes para la receta tradicional:
  • 4 entrecote de Carne de Ávila de 600 g. Carne Raza Avileña
  • 0 g. de Emmental
  • 50 g. de Valdeón
  • 50 g. de queso Montenebro
  • 50 g. de Manchego
  • 1 bola de mantequilla
  • 1 vaso de brandy de Jeréz
  • 250 cc. de nata líquida
  • Aceite de oliva de Almazara la Moraleda
  • Sal y pimienta
Elaboración de la receta tradicional:

Cortar cuatro filetes de lomo alto, la chuleta que quede entre los dos chuletones con hueso "entrecote", se saltean en aceite de oliva bien caliente seis minutos por un lado y unos 2 minutos por el otro, se flambea con el brandy, salpimentar y reservar al calor.

En la misma sartén se añaden los quesos fundidos con la nata y se dejan reducir hasta conseguir una crema de consistencia media, con la que se cubren los entrecote.

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