Ahora que llega el buen tiempo, os presentamos una sabrosa receta muy nutritiva y refrescante, ideal para este verano.
Este plato se sirve frío, por lo que es aconsejable hacerlo en día anterior a su consumo y meterlo en la nevera bien tapado y sacándolo de la nevera como una hora antes de servirlo.
- Para cuatro personas
- 500 gr de garbanzos
- 200 gr de queso fresco
- 2 docenas aceitunas negras
- Aceite de oliva virgen extra
- vinagre y sal
- 1 Puerro
- 1 cucharadita de pimentón en polvo
Lo ideal es poner los garbanzos en remojo 24 horas antes de la preparación de la ensalada.
Pasadas esas 24 horas, ponemos una olla con agua a hervir, cuando el agua esté hirviendo agregamos los garbanzos, un poco de sal y el puerro (ya limpio) en trozos.
Tapamos la olla y dejamos cocer durante unos 25 minutos.
Una vez cocidos los garbanzos los escurrimos y depositamos en un recipiente. Espolvoreamos los garbanzos con el pimentón y lo guisamos un poco de vinagre, sal y el aceite de oliva virgen extra.
Agregamos las aceitunas y el queso cortado en dados, mezclamos bien y dejamos que repose.