Ensalada de Garbanzos

Ahora que llega el buen tiempo, os presentamos una sabrosa receta muy nutritiva y refrescante, ideal para este verano.

Este plato se sirve frío, por lo que es aconsejable hacerlo en día anterior a su consumo y meterlo en la nevera bien tapado y  sacándolo de la nevera como una hora antes de  servirlo.

Ingredientes
  • Para cuatro personas
  • 500 gr de garbanzos
  • 200 gr de queso fresco
  • 2 docenas aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • vinagre y sal
  • 1 Puerro
  • 1 cucharadita de pimentón en polvo
Elaboración:

Lo ideal es poner los garbanzos en remojo 24 horas antes de la preparación de la ensalada.

Pasadas esas 24 horas, ponemos una olla con agua a hervir, cuando el agua esté hirviendo agregamos los garbanzos, un poco de sal y el puerro (ya limpio) en trozos.

Tapamos la olla y dejamos cocer durante unos 25 minutos.

Una vez cocidos los garbanzos los escurrimos y depositamos en un recipiente. Espolvoreamos los garbanzos con el pimentón y lo guisamos un poco de vinagre,  sal y el aceite de oliva virgen extra.

Agregamos las aceitunas y el queso cortado en dados, mezclamos bien y dejamos que repose.

 

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