Elaborada receta gastronómica para cocinar un cochinillo confitado a la manera tradicional de Ávila.

 

Ingredientes para cocinar el cochinillo de Ávila
  • Medio cochinillo de Porky Avila (unos 2,5 kg).
  • 500 gr de aceite de oliva
  • 300 gr de manteca de cerdo derretida
  • 5 dientes de ajo enteros con piel
  • Orégano
  • Tomillo
  • Pimienta negra en grano, sal y pimienta
Para la salsa del cochinillo
  • Huesos sobrantes del cochinillo
  • 2 echalotas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 puerros
  • 750 gramos de vino blanco seco
  • 250 gramos de caldo de carne o de verduras
  • El zumo de 3 naranjas sanguinas (si no se tienen de otro tipo de naranja)
Elaboración tradicional del cochinillo:
Trocear el cochinillo en 4 partes, y dar el punto de sal. Fundir la manteca y mezclar con el aceite. Confitar a 90º los ajos y las hierbas aromáticas que se vayan a usar y las especies. Una vez confitadas, introducir el cerdo en la mezcla y meter en la nevera en una fuente tapada con albal 24 horas. Al día siguiente, encender el horno a 90º y controlar la cocción de las diferentes partes del animal. Subir la temperatura del horno a 220º de temperatura y dar un golpe de horno al cochinillo para que a piel quede tostada. Rectifica de sal.
Para la Salsa.
Dorar los huesos del cochinillo con verduras troceadas y glasear con vino blanco. Poner todo a cocer en un cazo, añadiendo caldo de carne hasta conseguir una textura de almíbar. Añadir el zumo de las naranjas y dejar reducir a la mitad. Probar y ajustar de punto de sal y pimienta.

En Ávila Auténtica tenemos muy claro quien es la persona más auténtica en tu familia, seguro que [ ... ]

Fruto del apoyo continuo que la marca colectiva Ávila Auténtica lanzará en breve una nueva vía d [ ... ]

El catálogo de asociados a la marca por excelencia de productos agroalimentarios de Ávila no para  [ ... ]

Ávila Auténtica lanza la campaña de promoción para los comercios de la provinca "Rasca y Gana" c [ ... ]

Mantecados y perrunillas
6,40 €
UDS. COMPRAR
Caracoles en salsa
13,15 €
UDS. COMPRAR
Mermelada de Naranja Amarga con Canela
7,30 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Cerveza Raíz Cuadrada Blonde Ale
15,30 €
Envase
UDS. COMPRAR
Cerveza Tierra Vettona Abadía Abulense
15,60 €
Envase
UDS. COMPRAR
Cerveza Raíz Cuadrada British Strong Ale
16,00 €
Envase
UDS. COMPRAR
Judión de El Barco de Ávila
12,65 €
UDS. COMPRAR
Chorizo cular
14,25 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Pimentón agridulce El Sequero
4,75 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Aceite de Oliva Virgen Extra La Moraleda
33,39 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Vino Especial Sumergido
119,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Garbanzos castellanos
7,10 €
Envase
UDS. COMPRAR
Efímero
18,80 €
Envase
UDS. COMPRAR
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .