• Chuletón
  • Ensalada de patata
chuletón de Ávila

"La cocina de producto es un estilo de cocina basado en la utilización de los productos al natural o ligeramente pasados por el fuego. Es decir, la naturaleza acariciada por el hombre. Esta cocina se basa en la calidad de dichos productos y no en la sofisticación de su elaboración."
Ferran Adriá.

Este tipo de cocina tradicional que está recuperando en los últimos tiempos, terreno frente a la explotada cocina de autor, recupera el espíritu de la gastronomía tradicional española, y más concretamente de la abulense. Un buen ejemplo de la cocina de producto es posiblemente el plato estrella de la gastronomía de Ávila, el Chuletón de Ávila, un producto de una calidad tan contrastada, que con el simple aderezo de aceite y sal te transportarán en tu propia casa al mejor de los restaurantes de este tipo de cocina, sin necesidad de ser un consumado chef.

Ingredientes para el chuletón de Ávila:

  • 1 chuletone de Carne de Ávila de 800 gr.
  • Sal gorda.
  • Aceite de oliva virgen extra. Compralo en Nuestra tienda

Elaboración tradicional del chuletón:

  • Cubrir totalmente el chuletón de Ávila con aceite de oliva virgen frío, dejar que se empape bien.
  • Sacar el chuletón del aceite y dejar que escurra.
  • Una vez bien escurrido depositar sobre una plancha bien caliente.
  • El chuletón de Ávila se deja sobre la plancha unos 5 minutos por un lado para que coja color, se le da la vuelta y se sala con sal gorda.
  • Por la otra cara se deja unos tres minutos, de nuevo se sala y se sacude un poco para eliminar la sal sobrante.
  • El chuletón de Ternera de Ávila se suele acompañar con una ensalada y con un buen vino de uva garnacha del Alberche.

La provincia de Ávila cuenta con una importante producción de aceituna y como consecuencia de ést [ ... ]

El día 6 de Julio de 2019 se celebra una nueva edición el Día del Valle del Alberche, una jornada [ ... ]

Después de una dura competición, la plataforma de impulso empresarial Ávila 1131 ha elegido a nue [ ... ]

En esta última edición del concurso gastronómico Ávila en Tapas, el Restaurante La Bruja ha vuel [ ... ]

Chorizo Cular Ibérico Bellota
8,25 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Gaznata Rosado
22,85 €
Envase
UDS. COMPRAR
Cochinillo premium-Porky Ávila
75,60 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Aceite de Oliva Virgen Extra La Moraleda
30,35 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Vino Vetoné
49,90 €
Envase
UDS. COMPRAR
Caña de Lomo Ibérico de Cebo
24,75 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Surtido de Mantecados
4,90 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Cerveza artesana Gredos rubia
11,40 €
Envase
UDS. COMPRAR
Pastas de Té
4,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Jamón Ibérico Bellota
288,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Queso en aceite Montesbravos
6,18 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Queso curado al natural-Valdecabras
12,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Paleta bodega
30,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Pastas Palote
5,40 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Vino La viña de Ramón
15,95 €
UDS. COMPRAR
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .