Ingredientes:

4 personas
4 cebollas rojas
1 diente de ajo
300 gr. de espinacas
200 ml. de queso semicurado
30 gr. de pistachos
agua
aceite de oliva
sal
perejil (para decorar)

Para el puré:
10 tomates secos confitados
100 ml. de agua
100 ml. de aceite de oliva

Elaboración:

Colocar los pistachos en el mortero, machacarlos y reservar. Para la salsa, poner los tomates secos en el vaso batidor, añadir el agua y el aceite. Triturar con la batidora eléctrica, colar y reservar. Pelar las cebollas, cortalas por la mitad y cocinarlas en el microondas un par de minutos por cebolla. Vaciarlas, picar el interior y ponerlo a pochar en una cazuela con un chorro de aceite. Pelar y picar el diente de ajo y añadir. Cuando se ablanden y se doren un poco, agregar las espinacas y cocinarlas un poco. Sazonar. Retirar del fuego, incorporar el queso y mezclar bien. Rellenar las cebollas, salpicarlas con los pistachos picados y gratinar en el horno durante 2 minutos. Servir la salsa en el fondo del plato y colocar encima las cebollas. Decorar con una ramita de perejil.

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