Ingredientes

3/4 Kg. de lomo de añojo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
12 tomates cereza
12 ajetes tiernos.

Marinada

1/4 l. de aceite.
2 dientes de ajo.
1 ramita de aromáticas (tomillo, laurel, perejil)
1 limón
1 cucharadita de cilantro en grano nuez moscada rallada, sal y pimienta.

Elaboración:

Cortar la carne en dados regulares y ponerla en una fuente honda. Regar con el aceite de oliva, los ajos prensados, los aromáticos, cilantro, sal, pimienta y nuez moscada rallada. Guardar la carne en el frigorífico y dejarla macerar 8 horas mínimo, dándole la vuelta de vez en cuando para que se impregne bien del aliño. Cortar los pimientos por la mitad a lo largo, ponerlos en una bandeja de horno, pintarlos con aceite y asarlos 30 minutos. Pelarlos y retirar las semillas y filamentos. Limpiar los ajetes y cortarlos en trozos de 3-4 centímetros. Cortar los pimientos en cuadros. Escurrir la carne y montar las brochetas alternando con ajetes, pimientos y tomates. Encender el grill del horno. Poner las brochetas bajo el grill en una rejilla colocada sobre la bandeja del horno y asarlas 3/4 minutos por cada lado. Servir sobre cuscus o arroz pilaf.

 

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