Receta de Ravioli de judía blanca riñón y langostinos  con salsa de escabeche de miel y romero.

Sencilla receta pero con un extraordinario sabor. Presentada por Miguel Arrabal en el cooking show celebrado en el Barco de Ávila con motivo del 25 aniversario de la IGP Judías de El Barco de Ávila.

Ingredientes
  • 100 gr. de judía blanca riñón.
  • 1 zanahoria.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 6 colas de langostinos.
  • Para el ravioli:
  • 4 hojas de pasta wuanton.
  • Relleno de judías.
  • Para el escabeche de miel y romero:
  • 100 ml de salsa de carne.
  • 50 ml de miel.
  • 3 dientes de ajo.
  • 30 ml. de salsa de soja.
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen.
  • 20 ml. de vinagre de jerez.
  • 1 ramilla de romero fresco.
Elaboración:

Lo primero es cocer las judías al modo tradicional, para ello habremos te tenerlas en remojo en agua fría aproximadamente 8 horas antes de su cocción.

Para la cocción de las judías utilizaremos las propias judías del Barco de Ávila, la zanahoria, el puerro entero y la cebolla cortada en trozos.

Salteamos los langostinos en una sartén, una vez dorados los sacamos de la sartén, los troceamos y los añadimos a las judías, que ya habremos sacado de la cazuela.

Dejamos enfriar.

Preparación del ravioli:

Tenemos que escaldar las hojas de pasta y, muy importante, secarlas bien.

Rellenamos las hojas con la pasta de judías y formamos un ravioli.

Conservamos envueltos en papel de film para que no se nos sequen.

Preparación del escabeche de miel y romero.

Pochamos los ajos previamente cortados en una sartén, añadimos la miel, el vinagre, la salsa de carne y las hojas de romero. Dejamos cocer el conjunto unos minutos.

Trituramos, pasamos por un chino y reservamos.

Presentamos al comensal en una tabla de pizarra las judías del Barco de Ávila con el ravioli. Adornamos el conjunto con la salsa de miel y romero.

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