El mejor queso del mundo se descubrirá a partir del miércoles 16 de Noviembre y hasta el viernes 18 de Noviembre durante la nueva edición de los premios World Cheese Awards que se celebrarán en Donostia, San Sebastián.

Durante estos días, 260 especialistas valorarán y catarán los más de 3.000 quesos que lucharán con sus armas gastronómicas por el preciado galardón.

El concurso se celebrará simultáneamente a la edición de International Cheese Festival que se celebra todos los años en Donostia.

El evento está organizado por la asociación de pastores Artzai Gazta y se trata de un festival en el que tiene cabida todo el mundo tanto el público general que podrá conocer los cientos de variedades de quesos que se elaboran en España y en el resto del mundo, como para profesionales del mundo del queso para los que se celebrarán actividades exclusivas.

Los premios World Cheese Awards celebran este año su XXIX edición, premios que una vez más se certifican como un lugar de encuentro y evento referente para productores y compradores en este mundo del queso.

El festival internacional del queso, junto con el concurso World Cheese Awards se celebrará en el Palacio de Congresos y Auditorio de San Sebastián, lugar que se convertirá en el paraíso del queso desde el 16 hasta el 18 de Noviembre.

El festival cuenta con una amplia celebración de actividades para todos los públicos.

Como novedad, este año, como extensión de los World Cheese Awards se celebrará el concurso The Champios of the Champions, certamen que reunirá a los ganadores de las pasadas 28 ediciones del World Cheese Awards en un competición única, que tendrá como ganador al mejor queso de entre los mejores.

Los quesos elaborados en la provincia de Ávila tienen mucho que decir en este concurso de los mejores quesos del mundo, ya que han sido varios los galardones obtenidos por los quesos elaborados en nuestra provincia en anteriores ediciones de este prestigioso concurso internacional.

Productores como Quesería Valdecabras que obtuvo la medalla de bronce en los World Cheese Awards celebrados en la pasada edición del 2015

También tenemos a Quesos Elvira García que cuenta en su haber con la obtención de 3 medallas en la edición de estos premios en su edición del año 2014, medallas como la medalla de oro al mejor queso blando puro de leche de cabra madurado con mohos con su queso Luna Nueva, la medalla de plata al mejor queso semiduro puro de leche de cabra con su queso Musgo de Capra y la medalla de bronce en la categoría de mejor queso duro puro de leche de cabra con su queso Canto Lavado.

Estos galardones obtenidos en pasadas ediciones por los quesos de Ávila nos dan razones suficientes para augurar que un año más, los quesos de Ávila se van a encontrar entre los mejores del mundo en esta XXIX edición de los World Cheese Awards.

{product_snapshot:id=99|232|233,showname=y,showprice=y,showdesc=n,showaddtocart=n,displayeach=v,displaylist=v,width=20%,border=0,data-style=color:black;,align=left}

El mejor queso del mundo se descubrirá a partir del miércoles 16 de Noviembre y hasta el viernes 18 de Noviembre durante la nueva edición de los premios World Cheese Awards que se celebrarán en Donostia, San Sebastián.

Durante estos días, 260 especialistas valorarán y catarán los más de 3.000 quesos que lucharán con sus armas gastronómicas por el preciado galardón.

El concurso se celebrará simultáneamente a la edición de International Cheese Festival que se celebra todos los años en Donostia.

El evento está organizado por la asociación de pastores Artzai Gazta y se trata de un festival en el que tiene cabida todo el mundo tanto el público general que podrá conocer los cientos de variedades de quesos que se elaboran en España y en el resto del mundo, como para profesionales del mundo del queso para los que se celebrarán actividades exclusivas.

Los premios World Cheese Awards celebran este año su XXIX edición, premios que una vez más se certifican como un lugar de encuentro y evento referente para productores y compradores en este mundo del queso.

El festival internacional del queso, junto con el concurso World Cheese Awards se celebrará en el Palacio de Congresos y Auditorio de San Sebastián, lugar que se convertirá en el paraíso del queso desde el 16 hasta el 18 de Noviembre.

El festival cuenta con una amplia celebración de actividades para todos los públicos.

Como novedad, este año, como extensión de los World Cheese Awards se celebrará el concurso The Champios of the Champions, certamen que reunirá a los ganadores de las pasadas 28 ediciones del World Cheese Awards en un competición única, que tendrá como ganador al mejor queso de entre los mejores.

Los quesos elaborados en la provincia de Ávila tienen mucho que decir en este concurso de los mejores quesos del mundo, ya que han sido varios los galardones obtenidos por los quesos elaborados en nuestra provincia en anteriores ediciones de este prestigioso concurso internacional.

Productores como Quesería Valdecabras que obtuvo la medalla de bronce en los World Cheese Awards celebrados en la pasada edición del 2015

También tenemos a Quesos Elvira García que cuenta en su haber con la obtención de 3 medallas en la edición de estos premios en su edición del año 2014, medallas como la medalla de oro al mejor queso blando puro de leche de cabra madurado con mohos con su queso Luna Nueva, la medalla de plata al mejor queso semiduro puro de leche de cabra con su queso Musgo de Capra y la medalla de bronce en la categoría de mejor queso duro puro de leche de cabra con su queso Canto Lavado.

Estos galardones obtenidos en pasadas ediciones por los quesos de Ávila nos dan razones suficientes para augurar que un año más, los quesos de Ávila se van a encontrar entre los mejores del mundo en esta XXIX edición de los World Cheese Awards.

{product_snapshot:id=99|232|233,showname=y,showprice=y,showdesc=n,showaddtocart=n,displayeach=v,displaylist=v,width=20%,border=0,data-style=color:black;,align=left}