Estos días se celebra en Ávila la segunda edición del concurso de vinos y tapas VinyTÁvila organizado por la Asociación de Vinos de Cebreros.
La segunda edición de este concurso viene auspiciada por el gran éxito que tuvo la edición anterior, edición que levantó mucha expectación entre los afortunados que pudieron disfrutar de los maridajes elegidos por los participantes.
El concurso ViniTÁvila se organiza con el objetivo de que se disfrute de los productos de Ávila con la ayuda de los hosteleros de Ávila que se esfuerzan por crear una tapa para la ocasión que maride perfectamente con un vino perteneciente a la Asociación de Vinos de Cebreros dentro de muy poco la Denominación de Origen Vinos de Calidad de Cebreros.
A partir del sábado día 12 el jurado procederá a catar las tapas combinadas con estos grandes vinos y valorará la calidad tanto de la tapa como su combinación con el vino elegido.
En esta II edición de ViniTÁvila se entregarán dos premios, uno elegido por un jurado compuesto por reconocidos profesionales de la gastronomía y el vino y otro que contará con el veredicto del público, que votará por la mejor tapa de entre las que participan en el concurso.
Para facilitar la participación del público, se ha acordado un precio de 3 euros por cada consumición, las personas que quieran participar como jurado popular recibirán un pasaporte donde se sellará la casilla correspondiente a la combinación de tapa y vino degustada.
Todos aquellos que completen las casillas del pasaporte visitando a todos los establecimientos participantes, podrán además disfrutar de una visita con cata incluida a una de las bodegas de la Asociación de vinos de Cebreros y participarán en el sorteo de una estancia y desayuno en un establecimiento hotelero de Ávila a elegir entre tres ofertados por la organización.
El 13 de Mayo se llevará a cabo la cata oficial por parte del jurado que tendrá que elegir entre 8 combinaciones de tapa más vino.
La II edición de ViniTÁvila cuenta con la participación de varias bodegas asociadas a Ávila Auténtica: Daniel Ramos de El Tiemblo, D. Juan del Águila del Barraco, Garnacha Alto Alberche (Navaluenga) y Bodegas Ausín.
Tambíen participarán varios establecimientos hosteleros asociados a la marca con la elaboración de tapas especiales para la ocasión como el Restaurante La Bruja.