El 2014 supone para El Barco de Ávila un año especial.
En este año se celebra el XXV aniversario de la creación de la Denominación de Origen "Judía de El Barco".
La judía de El Barco, conocida también como "la perla de el Tormes" cumple un cuarto de siglo de reconocimiento de su exquisita calidad.
Con motivo de la celebración de este XXV aniversario, se vienen realizando numerosos actos a lo largo de este año:
De esta forma, el día 11 de Octubre, se celebrará un show cooking a cargo de dos afamados cocineros, protagonistas de la primera edición del programa Top Chef.
Miguel Cobo y Antonio Arrabal se pondrán mano a mano en los fogones y elaborarán diversas recetas basadas en las seis variedades de judías que se cultivan bajo la Denominación de Origen "Judía de El Barco".
Después de este show cooking, se ofrecerá una degustación de los platos cocinados por Miguel y Antonio a los asistentes.
El evento se celebrará el día 11 de Octubre a las 17:30 horas en la Plaza de España de El Barco de Ávila.
Miguel Cobo es un afamado cocinero, que además de participar en la primera edición del concurso Top Chef, ha sido galardonado como Mejor Cocinero de Castilla y León 2012, subcampeón de el Mejor Cocinero de España Bocuse D'Or 2013.
Antonio Arrabal tiene una amplia experiencia en cocinas de hoteles de lujo, desarrolla su carrera en Burgos y fue segundo finalista de la primera edición del concurso "Top Chef"
El mismo día 11 de Octubre, a las 11:30 horas está prevista la inauguración del museo de la judía, en el que los visitantes podrán conocer todo el proceso de cultivo de las seis variedades de judía de El Barco que se cultivan en la ribera del Tormes.
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