Una prometedora cita gastronómica inicia estos días su celebración estos días en la cara sur de la Sierra de Gredos.

Un evento que tendrá como protagonistas a los productos de la gastronomía de Ávila.

Este fin de semana del 3 de Octubre al 5 de Octubre, se celebra la I ruta de la Tapa "La Avileña" que tendrá como principal protagonista a la famosa ternera de Ávila, la carne por excelencia de nuestra provincia, acogida a la I.G.P. carne de Ávila.

Este evento gastronómico tendrá como protagonista a la gastronomía local, utilizando productos tanto de la zona, el Valle del Tíetar en el sur de Gredos, como del resto de la provincia de Ávila.

Al gran atractivo turístico que ya ofrece a los visitantes el sur de Gredos, se suma esta interesante cita que se celebrará en el municipio de Arenas de San Pedro en el Parque Regional de Gredos.

Más de veinte empresas del sector de la hostelería se han adherido a esta iniciativa, en ellas se podrá degustar una magnífica tapa Avileña preparada especialmente para este evento, y a un precio especial.

Uno de los objetivos que persigue la celebración de la I ruta de la tapa "La Avileña" es promocionar la famosa ternera de Ávila, carne con Denominación de Origen.

Junto con la promoción de la carne de Ávila se dará a conocer la gran importancia que tiene para las tierras abulenses la trashumancia y los productos agroalimentarios de la provincia de Ávila.

 

0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .