Minimal. Congreso gastronomía miniatura Ávila

El día 3 de Diciembre se reúnen en Ávila los más afamados maestros de la gastronomía en miniatura para ofrecer una jornada formativa sobre la elaboración de tapas campeonas de diferentes certámenes de la mano de sus creadores. Todo ello con productos de Ávila.

 Bocados de sabores, pellizcos de texturas, pequeños platos pero grandes elaboraciones se reunirán el día 3 de Diciembre en Ávila de la mano de los más afamados maestros de la Alta Gastronomía en Miniatura para enseñarnos a seducir los sentidos a través de este nuevo arte culinario de la cocina en miniatura.

Pintxos&tapas "passion by minimal" acercará a los profesionales de la cocina abulense de la mano de los mejores cocineros estas técnicas de elaboración y presentación de estos platos en miniatura que seducen los sentidos de los comensales.

El congreso gastronómico minimal se celebra por iniciativa de Ávila Auténtica, la marca gastronómica por excelencia de nuestra provincia, y a ella acudirán un selecto pero limitado grupo de cocineros abulenses que aprenderán de primera mano cómo los más afamados maestros elaboran estas tapas.

Los asistentes a esta jornada podrán recopilar ideas y técnicas explicadas por maestros de cocina como Iñaki Rodaballo, campeón del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid , José Luque, premio a la Tapa más tradicional de España o José Castrodeza subcampeón de España.

Se trata de una jornada eminentemente práctica donde todo el que acuda a la misma saldrá con nuevas ideas y técnicas que podrán poner en práctica inmediatamente en sus establecimientos.

Hoy se ha celebrado la presentación de esta jornada en la Diputación de Ávila que se celebra consecuencia de objetivo perseguido desde los inicios de Ávila Auténtica de seguir trabajando con ahínco por los productos de Ávila y conseguir que los productos de Ávila Auténtica estén cada día más presentes en las cocinas y barras de los establecimientos hosteleros de nuestra provincia.

Los ponentes de esta jornada mostrarán a los alumnos asistentes las grandes posibilidades de elaboración que tienen los productos agroalimentarios de Ávila de una forma innovadora, sacando de esta forma la máxima expresividad a la gran calidad de los productos abulenses.

Se trata de un encuentro entre profesionales, en el cual se llevará a cabo una clara transferencia de conocimientos en la que se transmitirán trucos, consejos, técnicas sencillas de aplicar y sobre todo fáciles de llevar a la práctica de forma que el resultado final sean propuestas que sorprendan agradablemente a los clientes que asistan a los establecimientos.

Esta jornada servirá también de una forma clara para generar sinergias entre la hostelería y la industria agroalimentaria de nuestra provincia, ya que nuestra provincia y nuestra gastronomía constituye un claro atractivo para los miles de visitantes que acuden con cada vez mayor frecuencia a conocer la excelente cocina abulense.

Pintxos&tapas

passion by minimal

 3 de Diciembre.

Complejo Naturavila - Carretera Antigua de Cebreros 0, 05003 Ávila

10:30 Llegada de cursillistas

11:00 Rueda de prensa.

11:30 Primera ponencia. Iñaki Rodaballo. Campeón del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2014. Chef Ejecutivo
Creatividad, emoción, pasión. La cocina de Iñaki Rodaballo es una cocina de sabores y arte. Sus platos sorprenden. 

13:15 Comida de trabajo en Restaurante La Vaquería.

16:00 Segunda ponencia. José Luque. Premio a la Tapa más Tradicional de España 2017, Subcampeón del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2015 Chef ejecutivo de Westin Palace, Madrid Es un gran apasionado de la cocina española. Le gusta crear y adaptar platos tradicionales de nuestra cocina a nuevas formas y sabores. Ama y cuida la materia prima en sus platos

17:30 Tertulia

18:15 Tercera ponencia: José Castrodeza Subcampeón de España 2014, Master of Masters Minimal León 2018 Chef Villa Paramesa, Valladolid
En su cocina laten los fundamentos de la tapa. Apasionado, imaginativo, creado de pequeñas obras de arte culinarias 

19:45 Tertulia

21:00 Cena de Alta Gastronomía en Miniatura. Cada maestro elaborará dos de sus tapas campeonas. Un menú de seis platos con el que podremos descubrir los sabores de estos campeones de la cocina en miniatura

 

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