Este fin de semana se celebra en la localidad abulense de Chamartín la XI edición del festival Vetton de Lugnasad. Durante esta jornada se celebrará además un mercado agroalimentario con interesantes actividades.

El próximo domingo día 7 de agosto se celebrará el XI Mercado Agroalimentario en Chamartín en honor a la cultura vettona.

El mercado gastronómico abrirá sus puertas a las 12 de la mañana, una jornada que cada año cosecha un mayor éxito y al que acuden numerosos visitantes de la provincia de Ávila y de provincias limítrofes como Madrid o Cáceres.

Chamartín es un lugar idóneo para la celebración de estas actividades en torno a la cultura vettona, en plena Sierra de Ávila, sus costumbres y tradiciones emanan de estos antiguos pobladores de la zona.

El domingo, desde las 12 de la mañana y durante todo el día, numerosos puestos deleitarán al público con las más diversas viandas, que contarán como protagonistas con los productos de la tierra, los productos agroalimentarios de Ávila.

Entre los diferentes puestos de venta de productos agroalimentarios se podrán encontrar  los productos de algunos asociados a la marca Ávila Auténtica como las cervezas de Tierra Vettona, los quesos de cabra de la Quesería Cabreros de la Sierra de Ávila, los embutidos de La Serrota Gourmet, los hornazos y empanadas de Hornazart, los caracoles de Caracoles Gredos o los quesos de cabra del Tiétar y de Candeleda en el stand de Viandas Castellanas, además en el stand de Ávila Auténtica se expondrán diferentes referencias agroalimentarias asociadas a la marca y se ofrecerá información sobre todos los asociados que forman parte de la misma.

Numerosas actividades se celebrarán durante la jornada, entre ellas un delicioso taller de redondeo de yemas durante el cual los protagonistas serán los niños.

Se celebrará un taller infantil de redondeo de yemas de Santa Teresa donde los jóvenes reposteros conocerán de cerca la elaboración de uno de los alimentos más representativos de nuestra provincia.

Para los mayores se ha organizado una demostración de cocina en directo a cargo de Ávila Auténtica, que contará con la colaboración del chef Iván Hernández, del Restaurante Toixos de Ávila.

Iván Hernández mostrará en este show cooking cómo los productos agroalimentarios de Ávila ofrecen infinitas posibilidades en la cocina.

Para sus elaboraciones, el chef del Restaurante Toixos contará con productos como los garbanzos de Moraña Natural, la carne de ternera de Carnes Naturales Carlos o el excelente queso de cabra de Queserías Monte Alijar se pueden obtener deliciosos platos.

Numerosas actividades complementan a esta jornada agroalimentaria. A continuación detallamos el desglose de las actividades que se van a celebrar durante el día:

XI Mercado agroalimentario-Chamartín

7 de Agosto de 2016

Calendario de actividades.

12:00 h Inauguración del Mercado Agroalimentario por el presidente de la Diputación D. Jesús Manuel Sánchez Cabrera.

12:30 h Taller infantil de redondeo de Yemas de Santa Teresa.

13:30 h Show cooking con Ávila Auténtica a cargo del chef Iván Hernández-Restaurante Toixos.

15:00 h Comida serrana.

17:30 h Concurso de arquería.

Durante todo el día se celebrará un pasacalles a cargo del grupo "Yambelé"

19:30 h Carrera ecuestre de cintas.

{product_snapshot:id=102|100|125,showname=y,showprice=y,showdesc=n,showaddtocart=n,displayeach=v,displaylist=v,width=20%,border=0,data-style=color:black;,align=left}

 

Este fin de semana se celebra en la localidad abulense de Chamartín la XI edición del festival Vetton de Lugnasad. Durante esta jornada se celebrará además un mercado agroalimentario con interesantes actividades.

El próximo domingo día 7 de agosto se celebrará el XI Mercado Agroalimentario en Chamartín en honor a la cultura vettona.

El mercado gastronómico abrirá sus puertas a las 12 de la mañana, una jornada que cada año cosecha un mayor éxito y al que acuden numerosos visitantes de la provincia de Ávila y de provincias limítrofes como Madrid o Cáceres.

Chamartín es un lugar idóneo para la celebración de estas actividades en torno a la cultura vettona, en plena Sierra de Ávila, sus costumbres y tradiciones emanan de estos antiguos pobladores de la zona.

El domingo, desde las 12 de la mañana y durante todo el día, numerosos puestos deleitarán al público con las más diversas viandas, que contarán como protagonistas con los productos de la tierra, los productos agroalimentarios de Ávila.

Entre los diferentes puestos de venta de productos agroalimentarios se podrán encontrar  los productos de algunos asociados a la marca Ávila Auténtica como las cervezas de Tierra Vettona, los quesos de cabra de la Quesería Cabreros de la Sierra de Ávila, los embutidos de La Serrota Gourmet, los hornazos y empanadas de Hornazart, los caracoles de Caracoles Gredos o los quesos de cabra del Tiétar y de Candeleda en el stand de Viandas Castellanas, además en el stand de Ávila Auténtica se expondrán diferentes referencias agroalimentarias asociadas a la marca y se ofrecerá información sobre todos los asociados que forman parte de la misma.

Numerosas actividades se celebrarán durante la jornada, entre ellas un delicioso taller de redondeo de yemas durante el cual los protagonistas serán los niños.

Se celebrará un taller infantil de redondeo de yemas de Santa Teresa donde los jóvenes reposteros conocerán de cerca la elaboración de uno de los alimentos más representativos de nuestra provincia.

Para los mayores se ha organizado una demostración de cocina en directo a cargo de Ávila Auténtica, que contará con la colaboración del chef Iván Hernández, del Restaurante Toixos de Ávila.

Iván Hernández mostrará en este show cooking cómo los productos agroalimentarios de Ávila ofrecen infinitas posibilidades en la cocina.

Para sus elaboraciones, el chef del Restaurante Toixos contará con productos como los garbanzos de Moraña Natural, la carne de ternera de Carnes Naturales Carlos o el excelente queso de cabra de Queserías Monte Alijar se pueden obtener deliciosos platos.

Numerosas actividades complementan a esta jornada agroalimentaria. A continuación detallamos el desglose de las actividades que se van a celebrar durante el día:

XI Mercado agroalimentario-Chamartín

7 de Agosto de 2016

Calendario de actividades.

12:00 h Inauguración del Mercado Agroalimentario por el presidente de la Diputación D. Jesús Manuel Sánchez Cabrera.

12:30 h Taller infantil de redondeo de Yemas de Santa Teresa.

13:30 h Show cooking con Ávila Auténtica a cargo del chef Iván Hernández-Restaurante Toixos.

15:00 h Comida serrana.

17:30 h Concurso de arquería.

Durante todo el día se celebrará un pasacalles a cargo del grupo "Yambelé"

19:30 h Carrera ecuestre de cintas.

{product_snapshot:id=102|100|125,showname=y,showprice=y,showdesc=n,showaddtocart=n,displayeach=v,displaylist=v,width=20%,border=0,data-style=color:black;,align=left}