Si nos citan en una misma frase las palabras calidad, tradición e innovación fácilmente podemos intuir que estamos hablando de gastronomía, y si además añadimos la palabra diversidad de materia prima, estamos hablando sin lugar a dudas de la gastronomía de Castilla y León.

 Castilla y León es una de las comunidades autónomas más extensa  de la geografía española, una Comunidad Autónoma con una gran tradición agrícola y ganadera lo que se traduce en una rica y variada gastronomía que incluye guisos, asados, embutidos, quesos y un sin fin de platos típicos de cada comarca, entre los que se encuentran estupendos dulces e incluso de muchísimos pueblos, todo ello sin olvidar la gran variedad y calidad de sus vinos.

No en vano Castilla y León puede presumir de ser la región que más figuras de calidad agrupa, entre Denominaciones de Origen, Indicaciones Geográficas Protegidas, Marcas de Garantía, etc.

Sin embargo, la gastronomía de nuestra región no sería tan mundialmente conocida como lo es ahora sin la complicidad y el esfuerzo diario que hace el sector hostelero de nuestra región, un sector que siempre ha defendido lo nuestro incluyendo siempre en sus cartas los productos de la tierra, respetando la tradición e innovando e inventando nuevas elaboraciones que utilizan como materia prima los productos dela región.

De esta forma el sector hostelero se ha convertido en la vanguardia de la difusión de nuestra rica gastronomía siendo su papel fundamental para desarrollar en Castilla y León un sector económico tan importante como el turismo gastronómico.

Desde Televisión Castilla y León son muy conscientes de esta importante labor desarrollada por los hosteleros y por ello celebran este año la segunda edición de los premios Maestros Hosteleros, unos galardones que quieren otorgar un justo reconocimiento a los empresarios, cocineros y profesionales del sector hostelero que contribuyen con su esfuerzo continuo a poner en valor la gastronomía de nuestra región.

Los premios Maestros Hosteleros de Castilla y León incluyen las siguientes categorías:

  • Premio Maestros Hosteleros al mejor restaurante de Castilla y León.
  • Premio Maestros Hosteleros al mejor chef de Castilla y León.
  • Premio Maestros Hosteleros al mejor personal de sala.
  • Premio Maestros Hosteleros al establecimiento revelación.
  • Premio Maestros Hosteleros a la mejor escuela de cocina de Castilla y León.
  • Premio Especial Maestros Hosteleros.
  • Premio Ribera del Duero al mejor bar.

Los candidatos a los premios Maestros Hosteleros 2018 podrán presentar su candidatura hasta el 6 de Marzo de 2018. Para ello simplemente tendrán que rellenar el correspondiente formulario de inscripción.

Para más información visita la página de Premios Maestros Hosteleros en el enlace:

Convocatoria premios Maestros hosteleros

Si nos citan en una misma frase las palabras calidad, tradición e innovación fácilmente podemos intuir que estamos hablando de gastronomía, y si además añadimos la palabra diversidad de materia prima, estamos hablando sin lugar a dudas de la gastronomía de Castilla y León.

 Castilla y León es una de las comunidades autónomas más extensa  de la geografía española, una Comunidad Autónoma con una gran tradición agrícola y ganadera lo que se traduce en una rica y variada gastronomía que incluye guisos, asados, embutidos, quesos y un sin fin de platos típicos de cada comarca, entre los que se encuentran estupendos dulces e incluso de muchísimos pueblos, todo ello sin olvidar la gran variedad y calidad de sus vinos.

No en vano Castilla y León puede presumir de ser la región que más figuras de calidad agrupa, entre Denominaciones de Origen, Indicaciones Geográficas Protegidas, Marcas de Garantía, etc.

Sin embargo, la gastronomía de nuestra región no sería tan mundialmente conocida como lo es ahora sin la complicidad y el esfuerzo diario que hace el sector hostelero de nuestra región, un sector que siempre ha defendido lo nuestro incluyendo siempre en sus cartas los productos de la tierra, respetando la tradición e innovando e inventando nuevas elaboraciones que utilizan como materia prima los productos dela región.

De esta forma el sector hostelero se ha convertido en la vanguardia de la difusión de nuestra rica gastronomía siendo su papel fundamental para desarrollar en Castilla y León un sector económico tan importante como el turismo gastronómico.

Desde Televisión Castilla y León son muy conscientes de esta importante labor desarrollada por los hosteleros y por ello celebran este año la segunda edición de los premios Maestros Hosteleros, unos galardones que quieren otorgar un justo reconocimiento a los empresarios, cocineros y profesionales del sector hostelero que contribuyen con su esfuerzo continuo a poner en valor la gastronomía de nuestra región.

Los premios Maestros Hosteleros de Castilla y León incluyen las siguientes categorías:

  • Premio Maestros Hosteleros al mejor restaurante de Castilla y León.
  • Premio Maestros Hosteleros al mejor chef de Castilla y León.
  • Premio Maestros Hosteleros al mejor personal de sala.
  • Premio Maestros Hosteleros al establecimiento revelación.
  • Premio Maestros Hosteleros a la mejor escuela de cocina de Castilla y León.
  • Premio Especial Maestros Hosteleros.
  • Premio Ribera del Duero al mejor bar.

Los candidatos a los premios Maestros Hosteleros 2018 podrán presentar su candidatura hasta el 6 de Marzo de 2018. Para ello simplemente tendrán que rellenar el correspondiente formulario de inscripción.

Para más información visita la página de Premios Maestros Hosteleros en el enlace:

Convocatoria premios Maestros hosteleros