Hoy ha tenido lugar en Ávila la presentación del proyecto de la marca de garantía Higo de Gredos.

Higo de Gredos es un proyecto promovido por la Asociación para la promoción de los productos agroalimentarios de Gredos.

La iniciativa ha sido puesta en marcha por los propios agricultores y productores de higos de El Raso y Candeleda y gracias al impulso e iniciativa innovadora de la cooperativa Capra Hispáinica.

Este proyecto comenzó en el 2013 y presumiblemente, dada la positiva trayectoria que lleva el proyecto finalizará con la obtención del distintivo de calidad Marca de Garantía Higo de Gredos a lo largo del año 2016.

Este proyecto ha tenido desde sus inicios el apoyo incondicional de la Diputación de Ávila a través de Ávila Auténtica.

El proyecto de Higo de Gredos busca incentivar la comercialización y producción del higo destacando la calidad de este producto agroalimentario único gracias a las condiciones especiales que le confiere su cultivo en las faldas de la Sierra de Gredos.

Después de dos años de arduo trabajo, hoy se presenta en el Lienzo de Norte de Ávila este proyecto ya consolidado, con la participación en este evento del presidente de la Asociación para la promoción de los productos agroalimentarios de Gredos, José María Rosillo Fraile, la rectora de la universidad Católica de Ávila, Mª Rosario Sáez Yuguero y el presidente de la Diputación de Ávila, Jesús Manuel Sánchez Cabrera.

La presentación correrá a cargo de la directora técnica del proyecto, Cristina Lucini Baquero.

Hoy ha tenido lugar en Ávila la presentación del proyecto de la marca de garantía Higo de Gredos.

Higo de Gredos es un proyecto promovido por la Asociación para la promoción de los productos agroalimentarios de Gredos.

La iniciativa ha sido puesta en marcha por los propios agricultores y productores de higos de El Raso y Candeleda y gracias al impulso e iniciativa innovadora de la cooperativa Capra Hispáinica.

Este proyecto comenzó en el 2013 y presumiblemente, dada la positiva trayectoria que lleva el proyecto finalizará con la obtención del distintivo de calidad Marca de Garantía Higo de Gredos a lo largo del año 2016.

Este proyecto ha tenido desde sus inicios el apoyo incondicional de la Diputación de Ávila a través de Ávila Auténtica.

El proyecto de Higo de Gredos busca incentivar la comercialización y producción del higo destacando la calidad de este producto agroalimentario único gracias a las condiciones especiales que le confiere su cultivo en las faldas de la Sierra de Gredos.

Después de dos años de arduo trabajo, hoy se presenta en el Lienzo de Norte de Ávila este proyecto ya consolidado, con la participación en este evento del presidente de la Asociación para la promoción de los productos agroalimentarios de Gredos, José María Rosillo Fraile, la rectora de la universidad Católica de Ávila, Mª Rosario Sáez Yuguero y el presidente de la Diputación de Ávila, Jesús Manuel Sánchez Cabrera.

La presentación correrá a cargo de la directora técnica del proyecto, Cristina Lucini Baquero.