Cada año, ¡Y ya van 20! se celebra en Ávila uno de los concursos más esperados por el público abulense. 

Este año se celebra la XX Edición de Ávila en Tapas, un concurso más que arraigado en la capital abulense.

 Un año más, los principales ganadores son los consumidores que podrán deleitar sus paladares con grandes elaboraciones de los hosteleros de Ávila a un precio inmejorable.

Desde el Miércoles 26 de Junio hasta el domingo 30 de Junio, ciudadanos y visitantes de Ávila podrán degustar innovadoras propuestas que seguro no dejarán a nadie indiferente.

20 años de celebración de Ávila en Tapas convierten a este concurso de gastronomía en miniatura en uno de los concursos gastronómicos con más arraigo de nuestro panorama nacional.

En esta edición, un total de 25 establecimientos hosteleros competirán por ser el establecimiento elegido como ganador de este certamen gastronómico.

La participación en este concurso incluye nuevas y sorprendentes propuestas, muchas de ellas con el objeto de poner en valor los productos abulenses amparados por la marca Ávila Auténtica.

Las tapas elaboradas por los diferentes establecimientos, además de poder ser degustadas por el público asistente a dichos establecimientos, serán valoradas por un jurado profesional perteneciente a la Academia de Gastronomía de Castilla y León, que valorará las que considere de mejor calidad en función de su presentación, productos utilizados y cómo no, de su sabor.

Posteriormente un jurado profesional externo a la organización valorará de nuevo las elaboraciones de los hosteleros para elegir de esta forma las mejores tapas de una forma lo más justa posible.

Ávila siempre ha estado pendiente de los colectivos que tienen más complicado el disfrutar de nuestra gastronomía, por ello, más del 50% del total de las tapas ofrecidas durante la celebración del concurso serán aptas para celíacos.

En esta edición, además de tres premios otorgados a las mejores tapas, se otorgarán premios especiales, como la tapa de armoniza en la que tendrán una cualificada opinión los sumilleres de Ávila o las tapas adaptables.

En esta edición no podrán faltar hosteleros adheridos a la marca Ávila Auténtica como el Restaurante La Bruja, flamante ganador de la edición anterior con su tapa "Kefta de ternera de Ávila preparado sobre arroz Gohan con crema de ají amarillo y huevo hilado", o el Restaurante Lis&Com.

 

 

Cada año, ¡Y ya van 20! se celebra en Ávila uno de los concursos más esperados por el público abulense. 

Este año se celebra la XX Edición de Ávila en Tapas, un concurso más que arraigado en la capital abulense.

 Un año más, los principales ganadores son los consumidores que podrán deleitar sus paladares con grandes elaboraciones de los hosteleros de Ávila a un precio inmejorable.

Desde el Miércoles 26 de Junio hasta el domingo 30 de Junio, ciudadanos y visitantes de Ávila podrán degustar innovadoras propuestas que seguro no dejarán a nadie indiferente.

20 años de celebración de Ávila en Tapas convierten a este concurso de gastronomía en miniatura en uno de los concursos gastronómicos con más arraigo de nuestro panorama nacional.

En esta edición, un total de 25 establecimientos hosteleros competirán por ser el establecimiento elegido como ganador de este certamen gastronómico.

La participación en este concurso incluye nuevas y sorprendentes propuestas, muchas de ellas con el objeto de poner en valor los productos abulenses amparados por la marca Ávila Auténtica.

Las tapas elaboradas por los diferentes establecimientos, además de poder ser degustadas por el público asistente a dichos establecimientos, serán valoradas por un jurado profesional perteneciente a la Academia de Gastronomía de Castilla y León, que valorará las que considere de mejor calidad en función de su presentación, productos utilizados y cómo no, de su sabor.

Posteriormente un jurado profesional externo a la organización valorará de nuevo las elaboraciones de los hosteleros para elegir de esta forma las mejores tapas de una forma lo más justa posible.

Ávila siempre ha estado pendiente de los colectivos que tienen más complicado el disfrutar de nuestra gastronomía, por ello, más del 50% del total de las tapas ofrecidas durante la celebración del concurso serán aptas para celíacos.

En esta edición, además de tres premios otorgados a las mejores tapas, se otorgarán premios especiales, como la tapa de armoniza en la que tendrán una cualificada opinión los sumilleres de Ávila o las tapas adaptables.

En esta edición no podrán faltar hosteleros adheridos a la marca Ávila Auténtica como el Restaurante La Bruja, flamante ganador de la edición anterior con su tapa "Kefta de ternera de Ávila preparado sobre arroz Gohan con crema de ají amarillo y huevo hilado", o el Restaurante Lis&Com.