Del 23 al 26 de septiembre se celebra una nueva edición del Concurso Subasta nacional de Ganado Vacuno Selecto de Raza Avileña-Negra Ibérica.

Ávila Auténtica estará presente en esta feria de la calidad del ganado y la gastronomía con diferentes actividades.

Un año más, y ya van 42, se celebra el concurso subasta de una de las Razas Autóctonas de carne que más sabor dan a nuestra gastronomía abulense, la Raza Avileña Negra Ibérica.

Una raza que gracias al excelente trabajo llevado a cabo por la Diputación de Ávila  va creciendo en calidad y número de ejemplares con el trabajo continuo de mejora genética de la raza.

De esta forma, cada vez tenemos una carne de Ávila de mejor calidad.

En esta 42 edición de la Feria de la Raza Avileña, la Diputación de Ávila acude con seis vacas como muestra de la calidad de nuestras reses abulenses.

El concurso subasta nacional de Raza Avileña es organizado cada año por la Asociación Española de criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Avileña-Negra ibérica una asociación que ha sabido defender esta raza autóctona y un concurso que cada año gana en competitividad dada la alta calidad de los ejemplares que se presentan a la misma.

En este concurso participarán un total de 136 ejemplares procedentes de tres comunidades en las que se lleva a cabo la cría de estos ejemplares de ganado selecto.

En el árbol genealógico de la asociación hay inscritas más de 50.000 vacas que son criadas y cuidadas por más de 600 ganaderos de 19 provincias.

Durante estos días se celebrará el concurso Morfológico y la Subasta Nacional, en la que licitarán 10 machos y 22 hembras dentro de la Subasta Nacional y 36 hembras de Subasta de Reposición.

En las jornadas de celebración de este Concurso Subasta Nacional se llevarán a cabo diferentes actividades gastronómicas como la degustación de carne de Ávila y otras relacionadas como el concurso de pintura infantil "conoce tu raza".

Dentro de estas actividades relacionadas con el mundo de la carne y la gastronomía abulense, Ávila Auténtica colaborará en los actos con un show cooking infantil maridando productos de Ávila Auténtica con Carne de Ávila o un show cooking para celebrar el XXX aniversario de la Indicación Geográfica protegida Carne de Ávila. Además se celebrará un taller infantil de elaboración de hamburguesas de Carne de Ávila y otro taller infantil redondeo de yemas de Ávila

Estas deliciosas muestras de cocina en directo se celebrarán el martes 25  a partir de las 18:00 h

 

42º Concurso-Subasta Nacional de la Raza Avileña-Negra Ibérica

PROGRAMA DE ACTOS

  • DOMINGO 23

13,00 h. Inauguración Oficial.

Degustación producto: Logotipo 100% Raza Autóctona, Avileña-Negra Ibérica.

17:00 h. Concurso pintura infantil “Conoce tu raza”.

Retrospectiva: Exposición fotográfica Jornadas Trashumancia.

Exposición dibujos ganadores Conoce tu raza”.

  •  LUNES 24

10,00 h. Calificación del ganado de Subasta/Actuación del Jurado del Concurso Morfológico.

19,00 h. “Grupos Operativo BOVIEX 4.0: Mejora Tecnológica en la producción de ganado bovino”

“Presentación Programa Evaluación Genomica”.

 

  • MARTES 25

Presentación Listas de Subastas. Presentación Premios del Concurso Morfológico.

11,30 h: Desarrollo Proyecto G016-2 Investigación y Desarrollo de nuevos procedimientos de fertilidad, nutrición y explotación para incrementar la producción en ganado vacuno extensivo.

18:00 h: Show cooking infantil: maridaje de productos Ávila Auténtica con Carne de Ávila.

19:30 h: Show cooking: 30 aniversario IGP Carne de Ávila.

  •  MIÉRCOLES 26

11:00 h. Entrega de Premios del Concurso Morfológico.

11:25 h. Entrega de Premios del Concurso Fotográfico y Dibujo Infantil.

11:30 h. Subasta de Ganado.

14:00 h. Coctel 42 Edición Feria de Ávila: Logotipo 100% Raza Autóctona, Avileña-Negra Ibérica.

Del 23 al 26 de septiembre se celebra una nueva edición del Concurso Subasta nacional de Ganado Vacuno Selecto de Raza Avileña-Negra Ibérica.

Ávila Auténtica estará presente en esta feria de la calidad del ganado y la gastronomía con diferentes actividades.

Un año más, y ya van 42, se celebra el concurso subasta de una de las Razas Autóctonas de carne que más sabor dan a nuestra gastronomía abulense, la Raza Avileña Negra Ibérica.

Una raza que gracias al excelente trabajo llevado a cabo por la Diputación de Ávila  va creciendo en calidad y número de ejemplares con el trabajo continuo de mejora genética de la raza.

De esta forma, cada vez tenemos una carne de Ávila de mejor calidad.

En esta 42 edición de la Feria de la Raza Avileña, la Diputación de Ávila acude con seis vacas como muestra de la calidad de nuestras reses abulenses.

El concurso subasta nacional de Raza Avileña es organizado cada año por la Asociación Española de criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Avileña-Negra ibérica una asociación que ha sabido defender esta raza autóctona y un concurso que cada año gana en competitividad dada la alta calidad de los ejemplares que se presentan a la misma.

En este concurso participarán un total de 136 ejemplares procedentes de tres comunidades en las que se lleva a cabo la cría de estos ejemplares de ganado selecto.

En el árbol genealógico de la asociación hay inscritas más de 50.000 vacas que son criadas y cuidadas por más de 600 ganaderos de 19 provincias.

Durante estos días se celebrará el concurso Morfológico y la Subasta Nacional, en la que licitarán 10 machos y 22 hembras dentro de la Subasta Nacional y 36 hembras de Subasta de Reposición.

En las jornadas de celebración de este Concurso Subasta Nacional se llevarán a cabo diferentes actividades gastronómicas como la degustación de carne de Ávila y otras relacionadas como el concurso de pintura infantil "conoce tu raza".

Dentro de estas actividades relacionadas con el mundo de la carne y la gastronomía abulense, Ávila Auténtica colaborará en los actos con un show cooking infantil maridando productos de Ávila Auténtica con Carne de Ávila o un show cooking para celebrar el XXX aniversario de la Indicación Geográfica protegida Carne de Ávila. Además se celebrará un taller infantil de elaboración de hamburguesas de Carne de Ávila y otro taller infantil redondeo de yemas de Ávila

Estas deliciosas muestras de cocina en directo se celebrarán el martes 25  a partir de las 18:00 h

 

42º Concurso-Subasta Nacional de la Raza Avileña-Negra Ibérica

PROGRAMA DE ACTOS

  • DOMINGO 23

13,00 h. Inauguración Oficial.

Degustación producto: Logotipo 100% Raza Autóctona, Avileña-Negra Ibérica.

17:00 h. Concurso pintura infantil “Conoce tu raza”.

Retrospectiva: Exposición fotográfica Jornadas Trashumancia.

Exposición dibujos ganadores Conoce tu raza”.

  •  LUNES 24

10,00 h. Calificación del ganado de Subasta/Actuación del Jurado del Concurso Morfológico.

19,00 h. “Grupos Operativo BOVIEX 4.0: Mejora Tecnológica en la producción de ganado bovino”

“Presentación Programa Evaluación Genomica”.

 

  • MARTES 25

Presentación Listas de Subastas. Presentación Premios del Concurso Morfológico.

11,30 h: Desarrollo Proyecto G016-2 Investigación y Desarrollo de nuevos procedimientos de fertilidad, nutrición y explotación para incrementar la producción en ganado vacuno extensivo.

18:00 h: Show cooking infantil: maridaje de productos Ávila Auténtica con Carne de Ávila.

19:30 h: Show cooking: 30 aniversario IGP Carne de Ávila.

  •  MIÉRCOLES 26

11:00 h. Entrega de Premios del Concurso Morfológico.

11:25 h. Entrega de Premios del Concurso Fotográfico y Dibujo Infantil.

11:30 h. Subasta de Ganado.

14:00 h. Coctel 42 Edición Feria de Ávila: Logotipo 100% Raza Autóctona, Avileña-Negra Ibérica.