Del 28 al 30 de Abril se celebrará en la ciudad de Segovia la III Edición del Congreso de Turismo y Gastronomía.

En la edición de este año una de las tres jornadas estará dedicada a la gastronomía de Ávila.

Durante esta jornada se celebrarán varios show cooking y demostraciones en directo de las enormes posibilidades que los productos agroalimentarios de Ávila ofrecen en la cocina.

Actividades III Congreso de Turismo y Gastronomía

Día 29 de Abril 2015- Dedicado a la gastronomía de Ávila

12:30

Presentación de Ávila Auténtica y su oferta gastronómica.

12.45

Recorrido por los productos más representativos de

la provincia de Ávila y sus posibilidades en la cocina.

Show cooking a cargo del chef Raúl RodríguezRaúl Rodríguez Vicente show cooking :

Elaboraciones:

  • Espuma de queso de Ávila con mermelada de tomate, huevo hilado y jamón crujiente.
  • Brownie de morcilla y nueces con falso chocolate y bola de cabra.
  • Hamburguesa de gallo de corral con cebollas en salsa de vino tinto con crujiente de queso de oveja.

 

 

13:30

Innovación en los platos típicos abulenses y armonización con

los vinos y cervezas amparados bajo la marca Ávila Auténtica

Chef Roberto García show cooking Show cooking con el chef Roberto García y el presidente de la Asociación de Sumilleres de Ávila, Aurelio González.

Elaboraciones:

  • Vela de aceite de oliva del Tiétar y pimentón de Candeleda.
  • Queso cremoso con gelatina de miel y arenas de chocolate blanco.
  • Ensalada de tres judías de El Barco de Ávila con espuma de aceite de oliva del Valle del Tiétar.

 

14:15

La gastronomía abulense desde

fuera de nuestras fronteras

Show cooking a cargo del chef Pedro González Matos y la intervención de Mar González, directora técnica de la IGPPedro González Chef 5 Restaurante Carne de Ávila.

Elaboraciones:

  • Raviolis de solomillo y carrilleras de ternera avileña negra ibérica con vinagreta de queso luna nueva.
  • Costillas de ternera avileña a baja temperatura con barbacoa abulense y crema de boletus.
  • Carpaccio de lengua de ternera avileña con queso y rúcula.
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