Del 28 al 30 de Abril se celebrará en la ciudad de Segovia la III Edición del Congreso de Turismo y Gastronomía.
En la edición de este año una de las tres jornadas estará dedicada a la gastronomía de Ávila.
Durante esta jornada se celebrarán varios show cooking y demostraciones en directo de las enormes posibilidades que los productos agroalimentarios de Ávila ofrecen en la cocina.
Actividades III Congreso de Turismo y Gastronomía
Día 29 de Abril 2015- Dedicado a la gastronomía de Ávila
12:30
Presentación de Ávila Auténtica y su oferta gastronómica.
12.45
Recorrido por los productos más representativos de
la provincia de Ávila y sus posibilidades en la cocina.
Show cooking a cargo del chef Raúl Rodríguez:
Elaboraciones:
- Espuma de queso de Ávila con mermelada de tomate, huevo hilado y jamón crujiente.
- Brownie de morcilla y nueces con falso chocolate y bola de cabra.
- Hamburguesa de gallo de corral con cebollas en salsa de vino tinto con crujiente de queso de oveja.
13:30
Innovación en los platos típicos abulenses y armonización con
los vinos y cervezas amparados bajo la marca Ávila Auténtica
Show cooking con el chef Roberto García y el presidente de la Asociación de Sumilleres de Ávila, Aurelio González.
Elaboraciones:
- Vela de aceite de oliva del Tiétar y pimentón de Candeleda.
- Queso cremoso con gelatina de miel y arenas de chocolate blanco.
- Ensalada de tres judías de El Barco de Ávila con espuma de aceite de oliva del Valle del Tiétar.
14:15
La gastronomía abulense desde
fuera de nuestras fronteras
Show cooking a cargo del chef Pedro González Matos y la intervención de Mar González, directora técnica de la IGP Carne de Ávila.
Elaboraciones:
- Raviolis de solomillo y carrilleras de ternera avileña negra ibérica con vinagreta de queso luna nueva.
- Costillas de ternera avileña a baja temperatura con barbacoa abulense y crema de boletus.
- Carpaccio de lengua de ternera avileña con queso y rúcula.