La Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) Carne de Ávila celebra del 4 al 6 de Mayo la primera Muestra Gastronómica IGP Carne de Ávila.

En la celebración de esta primera Muestra Gastronómica diversos restaurantes y profesionales culinarios asociados a la marca Ávila Auténtica colaborarán en el evento demostrando su buen saber hacer con esta exquisita materia prima.

De esta forma, por ejemplo la primera actividad a desarrollar estará a cargo del cocinero Raúl Rodríguez de los Fogones de Raúl que hará las veces de maestro de ceremonias en la celebración de diferentes showcookings que se celebrarán en una carpa situada en el mercado chico.

En estas muestras de cocina en directo se mostrarán las posibilidades de la carne de Ávila en la cocina haciendo especial hincapié en su perfecto maridaje con otros productos agroalimentarios de Ávila Auténtica como los yogures de Cooperativa Alta Moraña, los Caracoles de Caracoles Gredos o los productos de Santa Teresa.

Diversos restaurantes participarán también en la celebración de esta primera Muestra Gastronómica dedicada a la carne de Ávila preparando menús que tendrán como protagonista a uno de los productos emblemáticos de nuestra provincia como es la ternera de raza avileña.

Los restaurantes participantes, además de ofrecer el famoso chuletón de Ávila, ofrecerán un plato elaborado teniendo como ingrediente principal la carne de Ávila, entre otros:

  • El Restaurante La Bruja nos deleitará con un exquisito plato  Ternera de Ávila IGP con corazón de Yema envuelto en Pan de Romero Pandelice.
  • La Cafetería Restaurante Lis&Com nos ofrece un riquísimo plato de Albóndigas de Avileña con Foie y Queso de Cabra en Salsa Pedro Ximenez.
  • Restaurante Toixos nos ofrecerá un exclusivo Solomillo de Avileño con Foie y Parmentier.

Estas actividades se celebrarán de forma simultánea con una muestra/exposición sobre razas autóctonas a cargo del Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente

La celebración de esta primera muestra gastronómica coincide con la celebración del 30 aniversario de la Indicación Geográfica Protegida Carne de Ávila y con la celebración del año Jubilar Teresiano.

 

La Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) Carne de Ávila celebra del 4 al 6 de Mayo la primera Muestra Gastronómica IGP Carne de Ávila.

En la celebración de esta primera Muestra Gastronómica diversos restaurantes y profesionales culinarios asociados a la marca Ávila Auténtica colaborarán en el evento demostrando su buen saber hacer con esta exquisita materia prima.

De esta forma, por ejemplo la primera actividad a desarrollar estará a cargo del cocinero Raúl Rodríguez de los Fogones de Raúl que hará las veces de maestro de ceremonias en la celebración de diferentes showcookings que se celebrarán en una carpa situada en el mercado chico.

En estas muestras de cocina en directo se mostrarán las posibilidades de la carne de Ávila en la cocina haciendo especial hincapié en su perfecto maridaje con otros productos agroalimentarios de Ávila Auténtica como los yogures de Cooperativa Alta Moraña, los Caracoles de Caracoles Gredos o los productos de Santa Teresa.

Diversos restaurantes participarán también en la celebración de esta primera Muestra Gastronómica dedicada a la carne de Ávila preparando menús que tendrán como protagonista a uno de los productos emblemáticos de nuestra provincia como es la ternera de raza avileña.

Los restaurantes participantes, además de ofrecer el famoso chuletón de Ávila, ofrecerán un plato elaborado teniendo como ingrediente principal la carne de Ávila, entre otros:

  • El Restaurante La Bruja nos deleitará con un exquisito plato  Ternera de Ávila IGP con corazón de Yema envuelto en Pan de Romero Pandelice.
  • La Cafetería Restaurante Lis&Com nos ofrece un riquísimo plato de Albóndigas de Avileña con Foie y Queso de Cabra en Salsa Pedro Ximenez.
  • Restaurante Toixos nos ofrecerá un exclusivo Solomillo de Avileño con Foie y Parmentier.

Estas actividades se celebrarán de forma simultánea con una muestra/exposición sobre razas autóctonas a cargo del Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente

La celebración de esta primera muestra gastronómica coincide con la celebración del 30 aniversario de la Indicación Geográfica Protegida Carne de Ávila y con la celebración del año Jubilar Teresiano.