Esta semana comienza una nueva edición del concurso por excelencia de la gastronomía en miniatura "Ávila en Tapas". Del 21 al 25 de Junio los amantes de la buena gastronomía pueden disfrutar de las mejores tapas a precios inigualables.

Los visitantes que acudan a la ciudad de Ávila entre el 21 y el 25 de Junio podrán disfrutar de los mejores aperitivos en los numerosos establecimientos hosteleros que participan estos días en el certamen "Ávila en Tapas", un certamen que celebra este año su XVIII edición y en el que participan este año un total de 36 establecimientos entre restaurantes, mesones, bares, tabernas, etc.

Los amantes de la cocina en miniatura no pueden perderse un año más el concurso "Ávila en tapas" que se celebra del 21 al 25 de Junio, un concurso en el que un jurado profesional elegirá la mejor tapa elaborada con productos de la tierra.

El certamen de cocina en miniatura "Ávila en Tapas" ofrece en cada edición un nivel más de calidad, este año se espera encontrar en los establecimientos participantes grandes elaboraciones gastronómicas basadas en productos locales, a tenor de lo que se va intuyendo a través de las diferentes redes sociales de los establecimientos participantes en el concurso.

El concurso está adquiriendo tintes cada vez más innovadores, con tapas tradicionales pero con la aportación de nuevas ideas y con magistrales combinaciones de la cocina de nuestra tierra en combinación sutiles incorporaciones de ingredientes de distintas partes del mundo.

En esta XVIII edición de "Ávila en tapas" se incluye la novedad de que los pinchos finalistas serán cocinados el último día de celebración del certamen en directo para ser degustados en ese momento por un jurado profesional en una cata a ciegas.

Un total de 10 tapas entre las 36 participantes accederán a la final de este concurso y entre ellas el domingo 25 de Junio será elegida las tapas ganadoras.

Además del ganador absoluto del certamen, habrá menciones para la tapa más innovadora, la tapa que mejor refleje el uso de los productos de la tierra, la tapa de "Otros mundos" o la tapa "sin barreras" que reconocerá el esfuerzo por la elaboración de tapas aptas para celíacos, categoría en la que participan al menos un tercio de los participantes.

En esta edición también se incluye una mención especial el maridaje de la tapa presentada con los vinos y cervezas de la tierra.

También se incluye un premio especial, otorgado por el público que podrá enviar su voto por SMS.

Algunos establecimientos asociados a Ávila Auténtica participan cada año en el concurso "Ávila en tapas" como:

- Restaurante La Bruja que elaborará una tapa con el nombre de "Ternera con corazón de yema envuelto en pan de romero pandelice"

- Cafetería-Restaurante Lis&Com que participará con su "Pizza de los Comuneros, con avileño, tomate agridulce y queso brie"

Estos dos establecimientos apuestan con su tapa por la elaboración de un pincho apto o adaptable para celiacos.

 

 

Esta semana comienza una nueva edición del concurso por excelencia de la gastronomía en miniatura "Ávila en Tapas". Del 21 al 25 de Junio los amantes de la buena gastronomía pueden disfrutar de las mejores tapas a precios inigualables.

Los visitantes que acudan a la ciudad de Ávila entre el 21 y el 25 de Junio podrán disfrutar de los mejores aperitivos en los numerosos establecimientos hosteleros que participan estos días en el certamen "Ávila en Tapas", un certamen que celebra este año su XVIII edición y en el que participan este año un total de 36 establecimientos entre restaurantes, mesones, bares, tabernas, etc.

Los amantes de la cocina en miniatura no pueden perderse un año más el concurso "Ávila en tapas" que se celebra del 21 al 25 de Junio, un concurso en el que un jurado profesional elegirá la mejor tapa elaborada con productos de la tierra.

El certamen de cocina en miniatura "Ávila en Tapas" ofrece en cada edición un nivel más de calidad, este año se espera encontrar en los establecimientos participantes grandes elaboraciones gastronómicas basadas en productos locales, a tenor de lo que se va intuyendo a través de las diferentes redes sociales de los establecimientos participantes en el concurso.

El concurso está adquiriendo tintes cada vez más innovadores, con tapas tradicionales pero con la aportación de nuevas ideas y con magistrales combinaciones de la cocina de nuestra tierra en combinación sutiles incorporaciones de ingredientes de distintas partes del mundo.

En esta XVIII edición de "Ávila en tapas" se incluye la novedad de que los pinchos finalistas serán cocinados el último día de celebración del certamen en directo para ser degustados en ese momento por un jurado profesional en una cata a ciegas.

Un total de 10 tapas entre las 36 participantes accederán a la final de este concurso y entre ellas el domingo 25 de Junio será elegida las tapas ganadoras.

Además del ganador absoluto del certamen, habrá menciones para la tapa más innovadora, la tapa que mejor refleje el uso de los productos de la tierra, la tapa de "Otros mundos" o la tapa "sin barreras" que reconocerá el esfuerzo por la elaboración de tapas aptas para celíacos, categoría en la que participan al menos un tercio de los participantes.

En esta edición también se incluye una mención especial el maridaje de la tapa presentada con los vinos y cervezas de la tierra.

También se incluye un premio especial, otorgado por el público que podrá enviar su voto por SMS.

Algunos establecimientos asociados a Ávila Auténtica participan cada año en el concurso "Ávila en tapas" como:

- Restaurante La Bruja que elaborará una tapa con el nombre de "Ternera con corazón de yema envuelto en pan de romero pandelice"

- Cafetería-Restaurante Lis&Com que participará con su "Pizza de los Comuneros, con avileño, tomate agridulce y queso brie"

Estos dos establecimientos apuestan con su tapa por la elaboración de un pincho apto o adaptable para celiacos.