Decimoquinta edición de este concurso de gastronomía en miniatura que este año 2014 se celebrará entre los días 25 y 29 de Junio. Un gran evento dedicado a la cocina en miniatura.

41 establecimientos hosteleros de Ávila participarán en este ya arraigado concurso.

Entre el miércoles 25 de Junio y el sábado 28 de Junio, dos miembros de la Academia de gastronomía de Castilla y León degustarán las tapas que participan en este concurso gastronómico, de entre  ellas elegirán las 10 muestras de cocina en miniatura que pasarán a la final.

Finalmente el domingo 29 de Junio un jurado profesional seleccionará las tapas ganadoras.

 

Las tapas toman como protagonistas a los productos de la tierra, en torno a los cuales se elaborarán las más variadas tapas combinando así modernidad y tradición gastronómica.

Una cita ineludible para los amantes de la gastronomía.

Por segundo año, algunos establecimientos incluyen pinchos elaborados pensando en personas con intolerancia al gluten.

Los hosteleros de Ávila inciden en que este concurso es un homenaje a sus clientes porque las tapas que se ofrecen en el día a día pero un poco más adornadas para  la ocasión.

En la pasada edición el Restaurante La Bruja fue el ganador de este concurso con una tapa apta para celíacos y denominada Hamburguesa crujiente de morcilla con confitura de tomate y alioli de boletus.

Dicha tapa ha servido como motivo para el diseño del cartel de la presente edición de Ávila en tapas.


Decimoquinta edición de este concurso de gastronomía en miniatura que este año 2014 se celebrará entre los días 25 y 29 de Junio. Un gran evento dedicado a la cocina en miniatura.

41 establecimientos hosteleros de Ávila participarán en este ya arraigado concurso.

Entre el miércoles 25 de Junio y el sábado 28 de Junio, dos miembros de la Academia de gastronomía de Castilla y León degustarán las tapas que participan en este concurso gastronómico, de entre  ellas elegirán las 10 muestras de cocina en miniatura que pasarán a la final.

Finalmente el domingo 29 de Junio un jurado profesional seleccionará las tapas ganadoras.

 

Las tapas toman como protagonistas a los productos de la tierra, en torno a los cuales se elaborarán las más variadas tapas combinando así modernidad y tradición gastronómica.

Una cita ineludible para los amantes de la gastronomía.

Por segundo año, algunos establecimientos incluyen pinchos elaborados pensando en personas con intolerancia al gluten.

Los hosteleros de Ávila inciden en que este concurso es un homenaje a sus clientes porque las tapas que se ofrecen en el día a día pero un poco más adornadas para  la ocasión.

En la pasada edición el Restaurante La Bruja fue el ganador de este concurso con una tapa apta para celíacos y denominada Hamburguesa crujiente de morcilla con confitura de tomate y alioli de boletus.

Dicha tapa ha servido como motivo para el diseño del cartel de la presente edición de Ávila en tapas.