La Feria Internacional de Alimentación y bebidas de Calidad, conocida internacionalmente como el Salón de Gourmets, celebra este año 2016 su 30 edición.
Ávila Auténtica asistirá un año más a esta importante feria internacional de la gastronomía.
El Salón de Gourmets es el principal evento europeo dedicado a la gastronomía de calidad y los productos delicatessen.
Los productos más innovadores y vanguardistas de la gastronomía mundial se dan cita en este evento internacional al que acuden profesionales de la gastronomía y consumidores que aprecian la calidad para conocer lo más novedoso del sector gastronómico.
Este año el Salón de Gourmets celebra su 30 edición, y será inaugurado por Isabel García Tejerina, Ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
Más de 1.500 expositores darán a conocer al público asistente más de 35.000 productos gastronómicos que harán las delícias de los más de 80.000 visitantes que se espera acudan a esta 30ª edición del Salón de Gourmets.
Ávila Auténtica acude una vez más a el Salón de Gourmets con un stand propio al que nos acompañarán los asociados, productores agroalimentarios que mostrarán al público, tanto profesional como consumidor final, las excelencias de la gastronomía de Ávila.
El stand de Ávila Auténtica, se situará, al igual que en la edición anterior, en el pabellón 8, stand 8E02.
En el stand de Ávila Auténtica, además de conocer la calidad de los productos agroalimentarios de Ávila, los visitantes podrán disfrutar de diversas actividades que incluyen demostraciones en directo de cocina (show cooking).
En esta edición del Salón de Gourmets, los visitantes podrán conocer los productos agroalimentarios de Ávila elaborados por:
- Bodegas Ausín. Elaboración de vino.
- Bodega Finca Fuentegalana. Elaboración de vino.
- Aceites Medel. Elaboración de aceite de oliva.
- La Picorea. Elaboración de miel artesana.
- Horno el Cristo. Elaboración de dulces artesanos.
- Porkyavila. Cochinillos.
- Quesería Valdecabras. Elaboración de quesos artesanos de cabra.
- Quesos del Alberche. Elaboración de quesos de cabra.
- Quesería Montealijar. Elaboración de quesos de cabra.
- Moraña Natural. Legumbres de La Moraña de Ávila.
- Valtié Gourmet. Elaboración de mermeladas y conservas naturales.
- El Sequero. Pimentón artesano.
- Corral de San Juan. Gallo de corral.
- Carnes Naturales Carlos. Carne de ternera, cabrito y cordero.
- Soles de Gredos. Elaboración de dulces artesanos.
- Caracoles Gredos. Cría de caracoles.
- Embutidos La Serrota. Elaboración de embutidos y jamones.
Datos de la Feria:
Lugar de celebración: Pabellones 4,6 y8 Feria de Madrid, IFEMA.
Fecha de celebración: 4,5,6 y 7 de Abril de 2016.
Horario: De lunes 4 a miércoles 6 de abril de 10:00h a 19:00 h y jueves de 10:00 a 17:00 h
Stand de Ávila Auténtica: Pabellón 8. Stand 8E02