Receta de Ternera de Ávila a la pimienta

Ávila Auténtica
2
MEDIO
Fácil
30'

Una receta extremadamente sencilla y rápida de elaborar pero que siempre sorprende a los comensales.

Su sencillez no tiene nada que ver con el extraordinario sabor y la ternura de la carne de Ávila mezclada con la salsa.

Nº de comensales: 2

Tiempo requerido: 30'


Ingredientes:

  • 500 gramos Filete de ternera avileña
  • 2 cucharadilla Mantequilla clarificada
  • 50 mililitros Coñac
  • 100 mililitros Caldo de ternera
  • 1 pellizco Sal
  • 75 gramos Pimienta negra en granos
  • 75 gramos Pimienta blana en granos

Elaboración:

  1. Para preparar la pimienta molida para los filetes, agregue los granos de pimienta a la licuadora y revuelva durante 30 segundos, hasta que se rompan en trozos gruesos; debe haber bastante polvo, pero no granos de pimienta enteros.
  2. Colocar la mezcla en un tamiz, agitra sobre un tazón y trabajar con los dedos para eliminar todo el polvo.
  3. Tirar el polvo y transfiera la pimienta molida a un frasco hermético. Esta mezcla debe prepararse mucho antes de cocinar los filetes, ya que el pimiento resultante será bastante fuerte.
  4. Precalentar el horno a 100 ° C
  5. Una vez que esté listo para cocinar, mida 3 cucharaditas de pimienta negra molida y colocarlas en un tazón.
  6. Colocar los filetes en un plato y presionar firmemente la pimienta sobre el corte superior de cada filete, presionando con el talón de la mano para empujar. Sazonar con sal y reservar
  7. Agregar la mantequilla clarificada a una sartén y colocarla a fuego alto.
  8. Agregar los filetes a la sartén, con el lado de la pimienta hacia abajo, y cocinar rápidamente hasta que estén caramelizados y dorados: aproximadamente 4 minutos.
  9. Voltear los filetes, cocinar por 1 minuto más y luego drenar la mantequilla clarificada de la sartén.
  10. Agregue la mantequilla , reducir el fuego a medio y dejar que la mantequilla forme espuma hasta que alcance un suave color avellana.
  11. Usar la mantequilla para rociar la carne regularmente; si parece que se está oscureciendo demasiado, simplemente reduzcir el fuego. Continuar cocinando, mientras lo rocía, durante 3-4 minutos.
  12. Agregar el coñac, cocinar hasta que se evapore el alcohol y luego verter el caldo. Llevar a ebullición, agregar la mantequilla restante y reducir a la consistencia de jarabe
  13. Transferir los filetes a un plato y colocarloss en el horno para que reposen durante al menos 10 minutos.
  14. Colocar los filetes en platos calientes y verter los jugos que se han filtrado durante el reposo en la sartén con la salsa. Verter la salsa sobre los filetes y servir inmediatamente
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .