Receta de Tarta de higos de Gredos y miel milflores
Ávila Auténtica
6
Económico
Media
1h 10'
Hoy os traemos un dulce donde de nuevo, los protagonistas son los productos de nuestra tierra: miel e higos de Gredos.
Esperemos que la disfrutéis, os dejamos con la receta.
Nº de comensales:6
Tiempo requerido:1h 10'
Ingredientes:
130 gramos
Mantequilla
165 gramos
Azúcar
3
Huevos camperos
180 gramos
Almendra molida
75 gramos
Harina
1/2
Sobre de levadura
Limón rallado al gusto
Naranja rallada al gusto
8
Higos de Gredos
80 gramos
Miel milflores
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º (con calor arriba y abajo) y procedemos a engrasar el molde que prefiramos (conviene que sea desmontable) con la mantequilla.
Colocamos en un bol mantequilla a temperatura ambiente, azúcar y las ralladuras de limón y naranja para batir todo durante unos 8 minutos, tendremos que conseguir un resultado esponjoso.
Una vez que obtengamos una mezcla esponjosa mezclaremos los huevos, siempre batiendo bien antes de añadir el anterior.
Agregamos la harina y la almendra molida y la levadura y mezclamos. Después lo echamos en el molde ya engrasado y colocamos los higos en mitades o cuartos, según su tamaño.
Horneamos todo durante 50 minutos, y en cuanto salga del horno untamos la miel sobre la tarta al gusto. Si en cambio preferís una miel más fuerte podéis probar con la miel natural del bosque.
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