Receta de Tarta de higos de Gredos y miel milflores

Ávila Auténtica
6
Económico
Media
1h 10'

Hoy os traemos un dulce donde de nuevo, los protagonistas son los productos de nuestra tierra: miel e higos de Gredos.

Esperemos que la disfrutéis, os dejamos con la receta. 

Nº de comensales: 6

Tiempo requerido: 1h 10'


Ingredientes:

  • 130 gramos Mantequilla
  • 165 gramos Azúcar
  • 3 Huevos camperos
  • 180 gramos Almendra molida
  • 75 gramos Harina
  • 1/2 Sobre de levadura
  • Limón rallado al gusto
  • Naranja rallada al gusto
  • 8 Higos de Gredos
  • 80 gramos Miel milflores

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180º (con calor arriba y abajo) y procedemos a engrasar el molde que prefiramos (conviene que sea desmontable) con la mantequilla.
  2. Colocamos en un bol mantequilla a temperatura ambiente, azúcar y las ralladuras de limón y naranja para batir todo durante unos 8 minutos, tendremos que conseguir un resultado esponjoso.
  3. Una vez que obtengamos una mezcla esponjosa mezclaremos los huevos, siempre batiendo bien antes de añadir el anterior.
  4. Agregamos la harina y la almendra molida y la levadura y mezclamos. Después lo echamos en el molde ya engrasado y colocamos los higos en mitades o cuartos, según su tamaño.
  5. Horneamos todo durante 50 minutos, y en cuanto salga del horno untamos la miel sobre la tarta al gusto. Si en cambio preferís una miel más fuerte podéis probar con la miel natural del bosque.
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