Receta muy rápida y fácil de hacer. Unos tacos de ternera que son estupendos para servir como tapa acompañados por una buena cerveza artesana o un vino rosado.
Nº de comensales:4
Tiempo requerido:1,5h
Ingredientes:
400 gramos
Ternera de Ávila picada
1
Puerro
200 gramos
Maiz cocido
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
10
Tortitas de maiz
1
Tomate
100 gramos
Queso para untar
4
Hojas de lechuga
Pimentón dulce
Cebolla muy picada
Chile
Elaboración:
PREPARACIÓN DE LA CARNE
En una sartén grande, ponemos unas 3-4 cucharadas de aceite.
Añadimos el puerro picado y lo pochamos.
Agregamos la sal y pimienta a la carne picada y a la sartén
Agregamos las especias y removemos bien hasta que la carne esté bien hecha. Algo menos de 10 minutos
Agregamos el maiz y el tomate frito, mezclamos bien.
Dejamos cocer unos 5 minutos
Retirar el conjunto del fuego y dejar que se quede templado
PREPARACIÓN DE LOS TACOS
Precalentamos el horno a 200ºC
Cortamos las tortitas de maíz en círculos
Colocamos las tortitas en una bandeja para horno de forma que queden un poco dobladas
Metemos en el horno unos 5 minutos o hasta que queden doradas. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Cortamos el tomata en pequeños cutiboe y la lechuga en tiras muy finas
Agregamos la carne a los tacos y cubrimos con una pizca de queso.
Gratinamos el conjunto en el horno.
Sacamos del horno y decoramos con la lechuga y los tacos de tomate.
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