Receta de Mini tacos de ternera

Ávila Auténtica
4
ECONOMICO
Fácil
1,5h

Receta muy rápida y fácil de hacer. Unos tacos de ternera que son estupendos para servir como tapa acompañados por una buena cerveza artesana o un vino rosado.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 1,5h


Ingredientes:

  • 400 gramos Ternera de Ávila picada
  • 1 Puerro
  • 200 gramos Maiz cocido
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 10 Tortitas de maiz
  • 1 Tomate
  • 100 gramos Queso para untar
  • 4 Hojas de lechuga
  • Pimentón dulce
  • Cebolla muy picada
  • Chile

Elaboración:

  1. PREPARACIÓN DE LA CARNE
  2. En una sartén grande, ponemos unas 3-4 cucharadas de aceite.
  3. Añadimos el puerro picado y lo pochamos.
  4. Agregamos la sal y pimienta a la carne picada y a la sartén
  5. Agregamos las especias y removemos bien hasta que la carne esté bien hecha. Algo menos de 10 minutos
  6. Agregamos el maiz y el tomate frito, mezclamos bien.
  7. Dejamos cocer unos 5 minutos
  8. Retirar el conjunto del fuego y dejar que se quede templado
  9. PREPARACIÓN DE LOS TACOS
  10. Precalentamos el horno a 200ºC
  11. Cortamos las tortitas de maíz en círculos
  12. Colocamos las tortitas en una bandeja para horno de forma que queden un poco dobladas
  13. Metemos en el horno unos 5 minutos o hasta que queden doradas. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  14. Cortamos el tomata en pequeños cutiboe y la lechuga en tiras muy finas
  15. Agregamos la carne a los tacos y cubrimos con una pizca de queso.
  16. Gratinamos el conjunto en el horno.
  17. Sacamos del horno y decoramos con la lechuga y los tacos de tomate.
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