Receta de Solomillo de cerdo al Oporto y piña

Ávila Auténtica
4 personas
Medio
Media
45 minutos

Delicioso plato de asado elaborado al vino de Oporto y acompañado de arroz Basmati

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 2 Solomillos de cerdo
  • 1/2 Piña natural
  • 100 Arroz Basmati
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Patata
  • 1 Copa de vino de Oporto
  • Agua
  • Aceite Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Romero

Elaboración:

  1. Salpimientar los solomillos y ponerlos a dorar en una sartén con aceite.
  2. Retirar los solomillos a una fuente que vaya al horno.
  3. En la misma sartén con un poco más de aceite, poner a pochar la cebolla, la zanahoria picaditas y un diente de ajo entero.
  4. Cuando esté pochado, retirar el ajo y machacar en el mortero junto con la ramita de tomillo y de romero y el vino de Oporto.
  5. Mojar bien e incorporar a la verdura pochada, darle un hervor y añadir a los solomillos.
  6. Cortar la piña en trozos y dorarlos en la sartén con una gota de aceite e incorporarlos a la fuente de los solomillos.
  7. Introducir en el horno a 210º C. durante 12 minutos.
  8. En una cacerola con un poco de aceite y tres dientes de ajo enteros, rehoga el arroz y mojar con la misma cantidad de agua.
  9. Sazonar, tapar la cazuela y dejar que se cocine durante 8-10 minutos.
  10. Servir el solomillo con la piña asada y un poco de arroz blanco.
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