Receta de Solomillo de Ávila al horno con miel de romero

4 personas
Económico
Media
1:50 horas
1:50 horas

El solomillo con miel es una receta perfecta para realizar. Una receta con Solomillo de Ternera de Ávila horneado con miel.

Plato muy sabroso y que bien acompañado por un buen vino de uva garnacha garantiza el éxito ante nuestros invitados.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 2 Solomillos de ternera de Ávila
  • 6 cucharada Miel de romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Hojas de laurel
  • 2 Dientes de ajo
  • Sal

Elaboración:

  1. El solomillo de ternera lo haremos al horno.
  2. Los solomillos los asaremos enteros, de esta forma la carne mantendrá todos sus jugos.
  3. Utilizando ternera de Ávila no tendremos ningún problema, porque se mantendrá tierna.
  4. Cogemos una fuente en la que depositaremos un poco de aceite de oliva.
  5. Luego colocaremos encima los solomillos.
  6. Ya en la bandeja untamos bien el solomillo de Ternera con aceite y echamos un poco de sal.
  7. Con una cuchara grande, o con una espátula, rociamos la carne de ternera con la miel de Romero, distribuyéndola de la manera más uniforme posible.
  8. Precalentamos el horno a 180º.
  9. Añadimos los dientes de ajo sin pelar, simplemente dándoles un golpe para abrirlos y añadimos el laurel.
  10. Metemos la bandeja en el horno.
  11. Después de unos 60 minutos el solomillo estará listo.
  12. Debemos ir volteando el solomillo para que se haga por todas partes.
  13. Antes de servir cortamos el solomillo en rodajas y rociamos con la propia salsa de miel que se habrá generado en el horno.
  14. Acompañamos el solomillo con un buen vino coupage de Bodega Fuente Galana
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