Receta de Pan de yemas de Santa Teresa

Ávila Auténtica
6
Económico
Media
1h

Los productos de Ávila nos dan infinitas posibilidades en la cocina.

Hoy nos atrevemos con un postre atrevido, pero de sabor único, en el que utilizamos una vez más uno de los productos más emblemáticos de nuestra provincia, las riquísimas yemas de Santa Teresa.

Ya veréis que utilizando este delicioso dulce obtendréis un resultado increíble. 

¡Lo vais a disfrutar!

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 1 cucharada Mantequilla
  • 10 Huevos
  • 120 mililitros Leche
  • 1 cucharada Levadura
  • 20 Yemas Santa Teresa
  • 1 kilogramo Harina
  • 1 cucharada Esencia de vainilla
  • 100 gramos Semillas de sésamo

Elaboración:

  1. Comenzaremos mezclando la harina y la sal. Colocaremos la mezcla en una superficie limpia y le daremos forma de montaña. En el centro haremos un agujero en el cual colocaremos las yemas de Santa Teresa previamente trituradas y aplastadas, de esta manera se integrará mejor.
  2. En un bol mezclaremos la mantequilla previamente derretida con las yemas, sal y harina que hemos juntado antes. A todo esto le echaremos una cucharada de esencia de vainilla. Debemos amasar todo hasta que obtengamos un resultado homogéneo.
  3. Echaremos la levadura y dejaremos reposar la masa mientras precalentamos el horno a 200º.
  4. Cuando el horno haya llegado a la temperatura adecuada, engrasaremos un recipiente con mantequilla y echaremos la mezcla anterior. Podemos utilizar semillas de sésamo para adornar la masa antes de meterla al horno.
  5. Con unos 30 minutos en el interior del horno está bien, podemos revisarlo de vez en cuando y con ayuda de un cuchillo pinchar la masa, ya que si este sale limpio entonces podremos proceder a sacarlo.
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