Receta de Ternera en salsa de uvas

Ávila Auténtica
8-10
Medio
Media
1h

Hoy os traemos una receta deliciosa y perfecta para esta temporada, medallones de ternera de Ávila en salsa de uvas.

Es una receta perfecta para innovar y dejar a nuestros comensales con la boca abierta, además, ¿a quién no le gustan las uvas?

 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 20 Medallones de ternera
  • 1 taza Uvas verdes
  • 1 taza Uvas rojas
  • 1 taza Vino blanco
  • 1 cucharadilla Consomé de pollo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceita de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Comenzaremos preparando la salsa de uvas, para ello partiremos las uvas a la mitad, quitando las semillas y las freíremos en un chorrito de aceite. Cuando comiencen a adquirir un cierto brillo agregaremos el vino blanco y la cucharada de consomé.
  2. Cuando todo esté bien mezclado e integrado bajaremos la potencia a fuego lento para cocinar durante 10 mnutos. En este paso debemos tener cuidado y evitar que se peguen las uvas.
  3. Por otro lado cocinaremos los medallones con sal y pimienta al gusto en una sartén con aceite, Os recomendamos cocinar a fuego lento para obtener un resultado jugoso.
  4. Una vez satisfechos con nuestros medallones, procederemos a integrarlos en la mezcla de los primeros pasos y a cocinarlos un poco más.
  5. Por último, solo nos queda servir la carne en un plato y echar la cantidad de salsa que queramos. Podemos decorar la superficie de la carne con más uvas.
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